Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm sur les statistiques

Posté par
maiwen1006
17-02-20 à 20:17

Bonjour, j'ai ce travail a faire pour la rentrée mais je ne comprends pas comment m'y prendre, quelqu'un pourrait-il m'aider svp ?

Voici l'énoncé ;
1. Dans une classe de 34 élèves, la moyenne d'âge des élèves est de 15,5 ans.    En tenant compte de l'âge du professeur de Mathématiques, la moyenne de la classe     passe à 15,77 ans.    Déterminer l'âge du professeur en arrondissant à l'unité.

Posté par
Leile
re : dm sur les statistiques 17-02-20 à 20:47

bonjour,

d'abord, calcule le total des âges des élèves..
rappel
moyenne =   Total / nb d'élèves
tu connais  la moyenne, tu connais le nombre d'élèves.. *vas y !

Posté par
maiwen1006
re : dm sur les statistiques 18-02-20 à 19:21

Bonjour, merci de votre réponse , il faut donc que je fasse (dites moi si je me trompe)


15,5 multiplié par 34 = 527

mais je  ne comprends a quoi va me servir ce résultat ?

Posté par
maiwen1006
re : dm sur les statistiques 18-02-20 à 19:35

rebonjour je pense avoir compris

suite au calcul du total des âges des élèves je fait :

15,77 multiplié par 35 = 551,95

Je fais donc ensuite;

551,95 - 527 = 24,95

donc l'âge du professeur est environ 25ans

suis-je sur la bonne route ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !