Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm sur les suites arithmétique

Posté par
Lta
31-12-20 à 01:39

* Modération >   *** Bonjour *** *
Soit la suite arithmétique u de raison 4 et de premier terme u0=7
1)exprimer le terme général un pour tout n?N
2)justifier l'égalité suivante:
u0+u1... +u20=u0×21-r(1+2+...+20)
En déduire la valeur de cette somme
3)de la même façon calculer les sommes suivantes
A) u0+u1+u2...+u100
B) u50+u51+u52... +u100

Posté par
Yzz
re : Dm sur les suites arithmétique 31-12-20 à 07:11

Dm sur les suites arithmétique

Posté par
Yzz
re : Dm sur les suites arithmétique 31-12-20 à 07:36

La question 2 est fausse

Posté par
Lta
re : Dm sur les suites arithmétique 31-12-20 à 11:40

Salut alors c'est vrai je me suis trompé pour la question 2) c'est
u0+u1...+u20=u0×21+r(1+2+...+20) et non-r et j'ai déjà trouvé la question 1) qui est un=u0+nr merci de m'avoir corrigé

Posté par
Yzz
re : Dm sur les suites arithmétique 31-12-20 à 11:58

Oui pour la question 1, mais tu dois remplacer u0 et r par leurs valeurs.
Pour la question 2, utilise la première :
Tu as u1 = u0+r ; u2 = u0+2r ;  etc...

Posté par
Lta
re : Dm sur les suites arithmétique 31-12-20 à 12:21

Oui merci et je dois remplacer tous les un jusqu'à 20?

Posté par
Yzz
re : Dm sur les suites arithmétique 31-12-20 à 14:32

Tu peux utiliser des pointillés, surtout

Posté par
Lta
re : Dm sur les suites arithmétique 31-12-20 à 14:56

Je comprend pas les pointillé n'indiquent pas la suite des un entre u1 et u20 ?

Posté par
Yzz
re : Dm sur les suites arithmétique 31-12-20 à 15:18

Si.

u0+u1+u2+ ... +u20 = u0 + u0+r + u0+2r+ ... + u0+20r

Continue

Posté par
Lta
re : Dm sur les suites arithmétique 31-12-20 à 18:35

D'accord merci

Posté par
Yzz
re : Dm sur les suites arithmétique 31-12-20 à 18:49

De rien  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !