Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm sur les vecteur

Posté par bizouths (invité) 19-04-07 à 10:34

Dans le plan rapporté a un repere (O;i,j) , on considére les points A( -7; -2 )B(-3;4) C( -3;-4) G( 3;-3)

1 ) calculer les coordonnées de D tel que ABCD soit un parallelogramme
---> j'ai trouvé D = ( 1;2)
2) calculer les coordonées du point E tel que vecteur CE = 3 vect.DE
---> j'ai trouvé ( 3;5)
3) trouver l'équation de la droite ( BE)
--->  j'ai trouvé y=1/6x + 9/2
4) trouver l'équation de la droite (delta) passant par G et // a (CD)
---> j'ai trouvé y=3/2x+1/2
5)calculé les coordonées de du point H symetrik de B par rapport a D
---> j'ait trouvé ( vect BD = BH ) donc H ( 5;0)
6)montrer que H est un point de (delta)
---> j'ai hélas pas trouvé
7) calculé les cooredonnées du point F intersection des droites (BE) et (delta)
--> j'ai pas trouvé non plus
8) montrez que A,D et F sont aligné ..
9) Quelle est la nature de ABFH ?
help me please ..
miciii
Estelle

Posté par
fanfan07
re : dm sur les vecteur 19-04-07 à 10:44

le paralelogramme c'est ABCD
non pas ABDC

l'ordre des lettres est important!


vectAB=vect DC donc ton point D est faux!

Posté par
fanfan07
re : dm sur les vecteur 19-04-07 à 10:46

tu as trace ta figure?

Posté par
fanfan07
re : dm sur les vecteur 19-04-07 à 10:48

donc le 2) est faux

Posté par
fanfan07
re : dm sur les vecteur 19-04-07 à 11:11

tout ce qui decoule du point D est donc faux

Posté par bizouths (invité)ok 20-04-07 à 11:59

ok , mais sur ma copie , c'est bon , j"ai mis ABDC !!
jme suis juste trompé ..
tu pourrais m'aidé sur les autres questions ?
et euh , oui , j'ai fais la figure !
bsx rep stpp

Posté par bizouths (invité)jte donne mon adress msnn 20-04-07 à 12:01

tien vla mon adresse msn !!
********@h*****l.fr !
gracias !

Edit jamo : pas d'adresse e-mail visible dans les messages. (voir : [lien] )

Posté par
fanfan07
re : dm sur les vecteur 20-04-07 à 13:50

le plus important ce n'est pas ce que tu as mis sur ta copie mais ce qu'ils ont mis dans l'ennonce

dans l'enonce ils ont mis le parallelogramme ABCD ou ABDC?

cela change tout pour faire les calculs l'ordre des lettres est tres important on ne peut pas les changer parce que cela nous arrange!

Posté par
fanfan07
re : dm sur les vecteur 20-04-07 à 13:53

Posté par bizouths (invité)ABDC 20-04-07 à 15:28

voila !!
tkt
mais steplé tu peu m'aidé

Posté par
fanfan07
re : dm sur les vecteur 20-04-07 à 17:27

1) 2) 3)juste

4) faux fais attention aux signes G(3;-3)


5)juste
6) pour que H soit un point de delta ilfaut que ses coordonnees verifient l'equation

comme ton equation est fausse tu ne peux pas le prouver

7) ce doit etre pareil ton problemùe c'est la droite

as tu trace la droite delta que tu as trouve? cela permet de verifie!

Posté par bizouths (invité)mes equations sont bonnes 20-04-07 à 17:34

elle sont bonnes mes equations nn ?
le pt G , c'est dja marké sur le sujet (3;-3)
rep

Posté par
fanfan07
re : dm sur les vecteur 20-04-07 à 17:40

non
puisque G(3;-3)  appartient à la droite ses coordonnees verifient l'equation

j'ai trouvé y=3/2x+1/2 et c'est faux si tu remplace x par 3 on a y=5

y=(3/2)*3 + 1/2= 9/2+1/2=10/2=5

alors que G(3;-3)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !