Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM sur les vecteurs.

Posté par
Monica92
15-10-08 à 03:41

Bonsoir !!J ai des problemes avec la question 2c et je voudrais savoir si vous pouvez m aider .Voici l enoncé.

** image supprimée **

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : DM sur les vecteurs. 15-10-08 à 09:59

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
Dr-Neurone
re : DM sur les vecteurs. 15-10-08 à 10:05

Bonjour Monica92,
La question 2c on a dit ?
M appartient à (AB) <=> il existe k réel tel que AM = kAB <=> AI + IM = kAB (Chasles) (1)
N appartient à (CD) <=> il existe k' réel tel que CN = k'CD <=> CI + IN = k'CD (Chasles) (2)
(1) + (2) <=>  AI + IM + CI + IN = kAB + k'CD
Or AI + CI = 0 car I milieu de AC
et IM + IN = 2IP ( résultat de la 1ère question appliqué aux points I,M,N)
Donc AI + IM + CI + IN = 2IP = kAB + k'CD
D'ou IP = 1/2kAB + k'CD
Ce qui en vertu de la question 2)b exprime l'appartenance de P au plan IJK

Posté par
Monica92
re : DM sur les vecteurs. 16-10-08 à 00:20

Merci beaucoup!!!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : DM sur les vecteurs. 16-10-08 à 08:31

On ne peut plus voir la question (les scans d'énoncés sont interdits !, sauf figures).

Tu ne veux pas la recopier ici que ton exo puisse éventuellement resservir plus tard ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !