Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm sur les vecteurs

Posté par
pitou-verte
09-12-12 à 16:42

Bonjour j'ai un petit problème dans un dm sur les vecteurs voici les questions dont je nesais pas du tout comment faire:


5) Le vecteur CA a pour coordonnées (-11 ; - 6). Calculer, en km, la distance réelle au sol CA. Justifier la réponse

4) Arrivé à la verticale du point B, l'ULM poursuit son vol en faisant un virage à gauche, et rejoint la verticale du point C, distant de 5 km du point B. Calculer les coordonnées du point C sachant que le vecteur BC a pour coordonnées (-3 ; 4).

Le sujet : 1) Au décollage, l'angle d'ascension de l'ULM est de 20° par rapport à l'horizontale. L'ULM monte régulièrement. A l'aide du schéma ci-dessous, calculer, en mètre, l'altitude h par rapport au sol que l'ULM atteint. Justifier les calculs. Arrondir la valeur à l'unité (j'ai deja repondu a cette question)
2) Lors d'un vol, l'ULM décolle du point A et se rend en ligne droite jusqu'à la verticale du point B(16 ; 3) qui est au sol. En utilisant le repère, indiquer les coordonnées du point A (pareil j'ai deja repondu c'est juste pour que vous puissez comprendre et m'aider)

Voila ce sont les 2 questions dont je n'arrive pas à faire. Merci d'avance pour votre aide !

Posté par
pitou-verte
re : dm sur les vecteurs 09-12-12 à 17:07

s'il vous plait aidez moi

Posté par
hekla
re : dm sur les vecteurs 09-12-12 à 17:34

Bonsoir

la distance AB dans le plan est la  norme du vecteur  \vec{AB}

\vec{u}\dbinom{\alpha}{\beta}\quad \vert\vert\vec{u}\vert\vert=\sqrt{\alpha^2+\beta^2}

AC=\sqrt{(-11)^2+(-6)^2} après il doit manquer des éléments pour donner la distance  en km

4 coordonnées de C

\vec{BC}\dbinom{x_\text{C}-x_\text{B}}{y_\text{C}-y_\text{B}}=\dbinom{-3}{4}

si j'ai compris le texte

Posté par
pitou-verte
re : dm sur les vecteurs 09-12-12 à 17:39

Ah oui pour la 1) je pense que tu as raison j'essaierais déja avec cette formule. Et pour la question 4 je n'ai pas compris parce que (-3;4) c'est les coordonnées du vecteur et je cherche les coordonnées du point C et justement jene ais pas comment faire.

Posté par
pitou-verte
re : dm sur les vecteurs 09-12-12 à 17:48

voila c'est peut-etre plus claire

dm sur les vecteurs

dm sur les vecteurs

dm sur les vecteurs

Posté par
hekla
re : dm sur les vecteurs 09-12-12 à 17:48

vous savez bien résoudre une équation
\begin{cases}x_\text{C}-16=-3\\y_\text{C}-3=4\end{cases}

Posté par
pitou-verte
re : dm sur les vecteurs 09-12-12 à 17:51

ah oui d'accord je comprend oui évidemment. Merci beaucoup !

Posté par
hekla
re : dm sur les vecteurs 09-12-12 à 17:59

mais quel est le repère ? le texte n'en parle pas

Posté par
pitou-verte
re : dm sur les vecteurs 09-12-12 à 18:03

c'est un repère orthonormé. J'ai l'imge mais c'est trop volumineux...

Posté par
hekla
re : dm sur les vecteurs 09-12-12 à 18:08

tant pis

Posté par
pitou-verte
re : dm sur les vecteurs 09-12-12 à 18:09

merci quand même

Posté par
hekla
re : dm sur les vecteurs 09-12-12 à 18:10

de rien

Posté par
SNARED
re : dm sur les vecteurs 14-03-19 à 14:38

Moi personnellement j'ai pas compris tous le dm

Posté par
hekla
re : dm sur les vecteurs 14-03-19 à 14:43

Bonjour

précisez vos questions ?  dites ce que vous ne comprenez pas .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !