Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM sur les vecteurs.

Posté par CAPOEIRA (invité) 11-01-06 à 15:39

Bonjour j'ai un  problème avec  mon  exercice  de  math, voici celui-ci.

On appelle S la somme des longeurs des diagonales d'un quadrilatère "CONVEXE" ABCD.
-Démonter que S est supérieure à la somme de  deux côtés opposés.
   (indication: utiliser l'inégalité triangulaire dans  les  triangles AOB et DOC)

-En déduire que S est supérieure au demi-périmètre du quadrilatère.

-Démontrer que  S est inférieure au périmètre du quadrilatère.
   (indication: utiliser l'inégalité triangulaire dans les triangles ACB et ACD pour établir que: AC AB + BC et AC AD + DC utiliser  l'inégalité triangulaire dans  les  triangles DBC et DBA pour  établir  que :
                                              DB DC + BC et DB AD + AB)

CONVEXE: On dit qu'une partie E du plan ou de l'espace est CONVEXE lorsque, pour tout couple de points A et B de E le segment  AB est  inclus dans E.


MERCI BEAUCOUP A  TOUT  CELLES OU CEUX  QUI M'AIDE!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM sur les vecteurs. 11-01-06 à 15:46

1) Pourquoi ne fais-tu pas ce que l'énoncé demande :
Dans AOB : AB =< AO + OB
Dans DOC : DC =< DO + OC
On somme : AB + DC =< S



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !