Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm sur limites de fonctions

Posté par
rkwolf403
28-03-21 à 17:05

Je suis totalement perdu sur ce chapitre, je voudrais avoir un peu d'aide pour qu'on m'explique
Merci

SUJET :

Exercice 1.
soit f la fonction définie sur ]0; +?[ par
                                                                                                       f(x) = 2x - ln(x)
1. Étudier les limites de f aux bornes de son intervalle de définition.

2. On note f' la fonction dérivée de f sur ]0; +[. Calculer f'(x).

3. On admet que f'(x) = (2x - 1)/x pour tout x dans ]0; +?[.

           (a) Etudier le signe de f'.
           (b) En déduire le tableau de variation de f.

Exercice 2.
**1 sujet=1 exercice**





Posté par
malou Webmaster
re : dm sur limites de fonctions 28-03-21 à 17:08

Bonjour

limite en 0 de 2x
limite en 0 de ln(x)
limite en 0 de la différence
c'est pas plus dur que cela ...

Posté par
Kolaas29
re : dm sur limites de fonctions 28-03-21 à 17:31

Salut rkwolf403,

"Puis-je avoir de l'aide ?" n'est pas une question satisfaisante. Peux-tu préciser sur quelles questions tu bloques, et - surtout - ce que tu as déjà tenté de faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !