Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm sur probabilites

Posté par
ismahanedu59
24-11-08 à 20:48

salut jai un dm sur les probabilité et je ni comprend rien mercie davance de me repondre
On lance un dés à 6 faces.ce dés est truqué: les probabilités d'apparaitre de chaque face ne sont pas toutes egale.
on note p(1)la probabilités dobtenir 1.p(2)la probabilite d'obtenire 2 ect..
on a p(1)=p(2)=p(3)etp(4)=p(5)=p(6)et p(6)= 3xp(1)
1) justifire que 12xp(1)=1.en deduire p(1)
2)dit pour chaque face la probabilites quelle a d'aparaitre
3)calculer la probabiliter d'obtenir une face pair
b) calculer la probabiliter de ne pas obtenir le chiffre 1

Posté par
ismahanedu59
re : dm sur probabilites 24-11-08 à 21:37

svp reponder le dm c pour demin matin

Posté par
Bourricot
re : dm sur probabilites 24-11-08 à 21:46

Bonjour,

Les probabilités en 3ème ? ?

Sais-tu que la somme des probabilités des évènements élémentaires est 1. C'est à dire que

p(1) + p(2) + p(3) + p(4) + p(5) + p(6) = 1

Remplace les probabilités par ce que tu sais !

Posté par
ismahanedu59
re : dm sur probabilites 24-11-08 à 21:49

JE NAI PAS TRES BIEN COMPRIS SE QUE VOUS DITE ET OUI LES PROBA C EN TROISIEME NOUVEAU PROGRAME

Posté par
Bourricot
re : dm sur probabilites 24-11-08 à 21:56

p(1) + p(2) + p(3) + p(4) + p(5) + p(6) = 1

or p(2) = p(3) = p(1)  et p(4) = p(5) = p(6)= 3*p(1)

donc p(1) + p(1) + p(1) + 3*p(1) + 3*p(1) + 3*p(1) = 1 donc p(1) = ....

Posté par
ismahanedu59
re : dm sur probabilites 24-11-08 à 22:01

OUI MES IL DISE QUIL SON PAS LA MEME PROBABILITES
µ

Posté par
Bourricot
re : dm sur probabilites 24-11-08 à 22:03

Mais ils disent : """ on a p(1) = p(2) = p(3) et p(4) = p(5) = p(6)et p(6) = 3*p(1)  """ non ?

Posté par
ismahanedu59
re : dm sur probabilites 24-11-08 à 22:04

OUI DONC
P(1)=12 ?

Posté par
Bourricot
re : dm sur probabilites 24-11-08 à 22:12

NON , une probabilité est un nombre compris entre 0 et 1 !!!!

On a : p(1) + p(1) + p(1) + 3*p(1) + 3*p(1) + 3*p(1) = 1

donc  12*p(1) = 1 donc p(1) = ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !