Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm sur sin Cos tan

Posté par
zouliad
05-01-15 à 12:57

Bonjour, jai un devoir maison à faire et je n'arrive pas a faire cet exercice, pourriez vous m'aider svp ?
Voici l'énoncé :

1) construisez un losange COTE de centre "I", tel que CT= 6cm et CO = 4,6cm

2) déterminer la mesure de l'angle ICO, arrondie au degré près.

3) En déduire la mesure de l'angle ECO, arrondie au degré près.

Merci d'avance.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm sur sin Cos tan 05-01-15 à 13:01

Bonjour, pense que dans un losange les diagonales sont perpendiculaires. Donc ici CIO est un triangle rectangle dont tu connais CO et CI.
tu peux donc facilement calculer le cos ICO = CI/CO

Posté par
zouliad
re : Dm sur sin Cos tan 05-01-15 à 13:01

Merci bien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !