Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm sur thales 2.

Posté par
lili14100
08-12-13 à 12:54

bonjour pourriez vous m aidez a finir mon exercice sur thales.

par un beau dimanche ensoleillé,julien se promène au pied de la montagne sainte victoire au bord de la rivière.

il se demande quelle est la largeur de cette rivière.

il prend des repere,compte ses pas et dessine le shemas si dessous.

a.quelle est, en nombre de pas,la largeur de la riviere?

donc j ai fait:
thales:
ac  bc ab
-- =--=--                  
ae  bd de

ac  20   ab
--= -- = --
ea  5    1

et j ai fait

20*1
----- =4
5

et apres j ai fait pythagore et sa ma donné 20.39.

b.julien estime la longueur de son pas a 65cm. donne un valeur approché de la largeur de la riviere en centimetre?

merci pour votre aide.

(les point: bc=20  cd:5  de:1 ac(entre les 2arbres)

dm sur thales 2.

Posté par
Laje
re : dm sur thales 2. 08-12-13 à 13:40

1)

Thalès papillon :

5/20 = 1/L

Posté par
lili14100
re : dm sur thales 2. 08-12-13 à 14:46

d acord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !