Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM sur Thalès !

Posté par
minimal
12-04-09 à 19:49

voici le 1er exercice j'ai malheureusement été absent lors de cette leçon doncje ne voit pas vraiment la démarche a suivre aidez moi SVP !  





ST = 4cm , SR = 5cm et UW = 6,9cm
calculer SU et SW .

merci d'avance !

DM sur Thalès !

Posté par
bill159
re : DM sur Thalès ! 12-04-09 à 20:04

Bonjour,

Mais c'est facile!

tu calcule TR  car STR triangle rectangle en T. (pythagore!)

tu a TR ET UW...

ne te reste qu'à appliquer le théorème de thalès!

Sur ce, bonne journée...

PS: Tu connais Pythagore et Thalès? ^^

Posté par
bill159
re : DM sur Thalès ! 12-04-09 à 21:11

Pas de bonjour ni de merci, nous sommes des humains pas des boots!

Posté par
minimal
re : DM sur Thalès ! 12-04-09 à 21:16

Escusez-moi j'ai un soucis avec l'ordinateur que j'utilise il ne répond pas tjr
D'ailleure pour le post je pense réussir à présent merci !
et je m'escuse encore .

Posté par
bill159
re : DM sur Thalès ! 12-04-09 à 21:18

euh et la question dans PS du post de 20:04?

Pas de réponse...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !