Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm sur thalès.

Posté par
narumy
11-12-10 à 13:16

Bonjour, j'aurai besoin de d'aide pour un exercice. s'il vous plait.

On considère un triangle ADF tel que AD = 604 cm ; AF = 8cm et DF = 4.8 cm

a) construis le triangle et démontre que le triangle est rectangle en D (ca j'ai déjà fais)
b) Place le point B sur (AD) tel que AB = 4cm et B n'appartient pas à [AD]. La perpendiculaire à (AD) passant par B coupe (AF) en C.
c) Calcule AC et BC.

MERCI.

Posté par
brytnaii
Je suis en 4e , et je suis en pleins dedans ^^ 11-12-10 à 13:41

Moi la rédaction de mon professeur de maths est :

c)
On sait que : Les droites (cf) et (bd) sont sécantes en
Les droites (cb) et (fd) sont parallèles .
D'apres le théorème de thalès :

AC = AB = CB
AF   AD   FD

AC = 4  =  CB                 AC = 4   = CB                      
8   604   4.8                  8   604   4.8


AC = 8x4:604              BC = 4x4.8:604    
AC = 0.05                 BC = 0.031

Tu es sur que tu ne t'es pas trompé ? 604 me paret vraiment bizarre !
Vérifie comme meme par toi meme , mais normalement le résultat est bon

                     Bon Courage

Posté par
brytnaii
re : Dm sur thalès. 11-12-10 à 13:43

Pardon , j'ai oublier de mettre la barre de fraction

c'est :


AC = AB = CB
AF   AD   FD

AC = 4  = CB                 AC = 4   = CB                     
8   604   4.8                  8   604   4.8



     Voila ^^'

Posté par
narumy
re : Dm sur thalès. 11-12-10 à 13:43

Oui c'est bien 6.4 ( je me suis trompé) ^^

Posté par
brytnaii
re : Dm sur thalès. 11-12-10 à 13:44

Et Roh , désolé je ne fait que des erreur aujourd'hui !!!

On sait que : Les droites (cf) et (bd) sont sécantes en A !!!!!!!!!

Posté par
narumy
re : Dm sur thalès. 11-12-10 à 13:45

mais c'est 6.4 ;D pas 604. ^^

Posté par
brytnaii
re : Dm sur thalès. 11-12-10 à 13:45

Alors , au lieu de mettre 604 , tu remplace par 6.4 et recalcule la fin Voila

Posté par
brytnaii
re : Dm sur thalès. 11-12-10 à 13:47

Donc

AC = 5 cm    et Bd = 2.5  ^^

Posté par
narumy
re : Dm sur thalès. 11-12-10 à 13:48

mais la figure, je n'arrive plus la faire. comme le b) je n'ai pas reussi..

Posté par
pacino
re : Dm sur thalès. 13-04-16 à 15:54

moi je narrive pas a repondre a la b comment faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !