Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM sur THALES

Posté par
CELA-S
30-04-11 à 14:23

Bonjour ! J'ai un devoir-maison en mathématique sur Thales et je n'y arrive pas du tout, pouvez vous m'aider ?

Voici l'exercice :
Le triangle BTA est rectangle en A, le point R appartient au segment BA, il se situe à 1 cm du point A. Le point S appartient au segment AT, il se situe à 2,5 cm du point A. L'hypoténuse de ce triangle est le côté BT, (RS) est parallèle à (BT).
Calculer le côté BA.

Merci d'avance.

Posté par
choubidoue
re : DM sur THALES 30-04-11 à 14:53

bonjour,

avec thales tu obtiens :
AB/AR= AT/AS = BT/RS ou AR/AB= AS/AT= RS/BT tout dépend du triangle dans lequel tu te place

ensuite tu n'as plus qu'à remplacer par les valeurs

Posté par
CELA-S
MESURE DU TRIANGLE 30-04-11 à 15:05

excusez moi j'ai oublié de préciser les mesures de mon triangle :

AR = 1 cm
AS = 2,5 cm
AT = 16 cm

Posté par
choubidoue
re : DM sur THALES 30-04-11 à 15:17

ok donc
AB/AR= AT/AS  ( BT/RS inutile de le mettre vu qu'on à pas les valeurs puis c'est suffisant)
AB/1= 16/2.5
AB=6.4

Posté par
CELA-S
Merci 03-05-11 à 10:38

Merci beaucoup ! :

Au revoir,

CELA-S



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !