Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm sur toute les fontion pour lundi merci

Posté par avy (invité) 14-05-05 à 15:06

svp aidez moi merci


Dans un plan muni d'un repere (O;I;J) on donne les points  A(-1;5)    B(3;7)   C(7;5)   D(-3;0)
.Montrer que le quadrilatere ABCD est un trapeze
.Chercher l'equation des droites (AC) et (BC)
.Soit E le point d'intersection des droites (AD) et (BC). Chercher les coordonnées du point E
.Soit I le milieu de [AB] et J le milieu de [CD] . Montrer que les points E,I,J sont alignés .





On sait que :
les valeurs de A sont a prendre parmi -3 , -1 , 0.5 , 1 , 3/2
les valeurs de B sont a prendre parmi -0.5 , 0.1 , 9/2 , 16

trouver une equation de chacune des droites (Ab) , (BC) , (CD) , (DE) , (EF).






On donnes les points :
A(-2;-3)  B(6;-2)  C(4;5)  D(-2;4)
Soit M le point de (Ad) d'ordonnée -1
La parrallele a (AB) passant par M coupe la droite (BD) en N
La paralelle a (BC) passant par N coupe la droite (CD) en P
.Determiner une equation de chacune des droites (MN) et (BD) puis calculer les coordonnées du pt N
.Determiner une equation des droites (NP) et (CD) puis calculer les coordonnées de P
.Montrer les droires (AC) et (MP) sont parralelle en utilisant la question B grace a thales





merci





Posté par
Nightmare
re : dm sur toute les fontion pour lundi merci 14-05-05 à 15:08

Bonjour

Qu'est-ce que tu n'arrives pas à faire ?

si tu bloques sur tout , je crois que tu ferais mieux de revoir ton cours plutot que d'essayer de t'attaquer à l'exercice


Jord

Posté par avy (invité)re : dm sur toute les fontion pour lundi merci 14-05-05 à 16:09

ben principalement sur les 2 grands dernier exercices

Posté par dolphie (invité)re : dm sur toute les fontion pour lundi merci 14-05-05 à 16:30

tu es mignon!!!

tu proposes 2 exercices, on te demande ce qui te pose réellement problème parmi tes énoncés et tu réponds les deux derniers...ca veut dire TOUT, non?.

Posté par dolphie (invité)re : dm sur toute les fontion pour lundi merci 14-05-05 à 16:34

1.pour mq ABCD trapèze, il faut montrer que (AB)//(CD).
coefficient directeur de chaque droite:
(AB):m=\frac{7-5}{3+1}=\frac{1}{2}
(CD):m'=\frac{0-5}{-3-7}=\frac{1}{2}
m=m' donc les droites (AB) et (CD) sont parallèles....

Posté par dolphie (invité)re : dm sur toute les fontion pour lundi merci 14-05-05 à 16:42

2. équation de (AC): A et C ont la même ordonnée...
donc (AC): y=5
équation de (BC):coeff directeur =\frac{5-7}{7-3}=\frac{-1}{2}
donc une équation de (BC) est de la forme:y = -x/2 + b
B appartient à (BC) donc:
7 = -3/2 + b soit b = 17/2
soit (BC): y = \frac{-x+17}{2}

3. equation de (AD):même procédé qu'avant, on trouve:
y = \frac{5x+15}{2}
intersection de (AD) et (BC), il faut résoudre le système:
y = \frac{-x+17}{2}
y = \frac{5x+15}{2}

soit:
y = \frac{5x+15}{2}
5x+15=-x+17

y = \frac{5x+15}{2}
x=\frac{1}{3}

E(1/3;25/3)


Posté par avy (invité)re : dm sur toute les fontion pour lundi merci 15-05-05 à 08:14

non je propose 3 exercice les deux dernier me pose probleme  merci pour les reponses

Posté par avy (invité)re : dm sur toute les fontion pour lundi merci 15-05-05 à 14:51

s'il vous plait aider moi c parmis mes derniers devoirs et mon passage est en jeux je vous en pris

Posté par dolphie (invité)re : dm sur toute les fontion pour lundi merci 15-05-05 à 17:29

salut,

je ne comprends pas bien l'énoncé du second..les points C et D ne sont pas définis; les valeurs de A sont à prendre parmi... ca signifie quoi? A a deux coordonnées et pareil pour B....

pour le 3ème:
On donnes les points :
A(-2;-3)  B(6;-2)  C(4;5)  D(-2;4)
Soit M le point de (Ad) d'ordonnée -1
La parrallele a (AB) passant par M coupe la droite (BD) en N
La paralelle a (BC) passant par N coupe la droite (CD) en P


.Determiner une equation de chacune des droites (MN) et (BD)
coordonnées de M: la droite (AD) a pour équation x = -2.
donc M(-2,1).
La droite (MN) a une équation de la fomre y = ax+b.
on sait que (MN) est aprallèle à (AB) donc son coefficient directeur est le même que celui de (AB).
coeff directeur de (AB): m = \frac{y_B-y_A}{x_B-x_A}=\frac{1}{8}
donc (MN): y = x/8+b
détreminons b.
M appartient à (MN) donc ses coordonnées vérifient l'équation de la droite:
1 = -2/8 + b
soit b = 5/4

ainsi: y = x/8 + 5/4.

puis calculer les coordonnées du pt N
N appartient à la droite (MN) donc ses coordonnées vérifient l'équation de (MN) et N appartient à la droite (BD) donc ses coordonnées vérifient l'équation de (BD).
équation de (BD): y = -x/4+9/2

ainsi les coordonnées de N vérifient le système:
y = x/8 + 5/4
y = -x/4 + 9/2

soit encore:
x+ 10 = -2x + 36
8y = x+10

3x = 26
.....

.Determiner une equation des droites (NP) et (CD) puis calculer les coordonnées de P
même principe que précédemment




Posté par avy (invité)re : dm sur toute les fontion pour lundi merci 16-05-05 à 09:57

merci beaucoup je vous en  remercie enormement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !