Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm sur triangles

Posté par raich (invité) 07-02-06 à 18:30

Bonjour. J'ai 1 dm de mathématiques pour vendredi et je n'est pas compris l'exercice suivant :

Construire un triangle ABC tel que ABC=54°, BC=10cm et BA=7.5cm
Construire la hauteur [AH], la médiane [BM] et la médiatrice (d) du côté [AB]

a) (d) coupe [AB] en P et [BC] en E.
   Quelle est la nature du triangle EAB ?

b) Détérminer la longueur de segment [PM].

c) Démontrer que (PM) et (AH) sont perpendiculaire.

Merci d'avance.

Posté par Hima (invité)re : dm sur triangles 07-02-06 à 19:20

Construire un triangle ABC tel que ABC=54°, BC=10cm et BA=7.5cm
Construire la hauteur [AH], la médiane [BM] et la médiatrice (d) du côté [AB]:


ABC=54°==> l'angle AB,AC=54°
hauteur [AH] : H est le point sur BC telque AH est perponduculaire a BC

la mediane [BM] est la droite qui parte de B et qui passe par le centre de AC

la médiatrice (d) du côté [AB] est la droite qui est perpenduclaire a AB et passant par le milieux de [AB]

j'espere que c'est claire

Posté par raich (invité)re : dm sur triangles 07-02-06 à 20:05

D'accor merci bien mais pour les question a,b et c vous pouvez m'aidez s'il vous plait.
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !