Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
mimmi
re : dm sur trigonométrie 21-05-10 à 22:08

ah d' accord  alors c'est a qui prend la valeur de x?

Posté par
MisterJack
re : dm sur trigonométrie 21-05-10 à 22:08

non non tu garde 9/16.
Ensuite tu fais le test

sin (9/16) > 9/32  VRAI ou FAUX ?

Posté par
mimmi
re : dm sur trigonométrie 21-05-10 à 22:09

Vrai

Posté par
mimmi
re : dm sur trigonométrie 21-05-10 à 22:09

noon dsl faux

Posté par
MisterJack
re : dm sur trigonométrie 21-05-10 à 22:10

donc c'est a qui prend la valeur x : a=9/16

Posté par
MisterJack
re : dm sur trigonométrie 21-05-10 à 22:10

non c'était bien VRAI, j'ai trouvé : 0,981>0,883

Posté par
mimmi
re : dm sur trigonométrie 21-05-10 à 22:13

ah d' accord donc la suite du tableau c'est:
a=9/16
b= 5/8
x=??

Posté par
MisterJack
re : dm sur trigonométrie 21-05-10 à 22:13

la calculette de l'ordi donne
sin 9/16=0,98078528040323044912618223613424...
9/32=0,88357293382212934831761845154736....

Posté par
mimmi
re : dm sur trigonométrie 21-05-10 à 22:14

ah d' accord donc la suite du tableau c'est:
a=9pi/16
b= 5pi/8
x=a

Posté par
MisterJack
re : dm sur trigonométrie 21-05-10 à 22:14

ah ben c'est fini ....on a fait 4 fois....non ? Donc on ne calculera pas ce x là !

Posté par
MisterJack
re : dm sur trigonométrie 21-05-10 à 22:15

pour le calculer il faudrait faire x=(a+b)/2...mais non on ne le fera pas...tu as bien tes 4 colonnes ...non ?

Posté par
mimmi
re : dm sur trigonométrie 21-05-10 à 22:16

ya pas de reponce pour x  et a ,b c'est juste ?

Posté par
mimmi
re : dm sur trigonométrie 21-05-10 à 22:16

en faite ya 6 colones!!

Posté par
MisterJack
re : dm sur trigonométrie 21-05-10 à 22:18

oui mais il est dit de faire tourner 4 fois l'algorithme donc c'est fini là .

Posté par
MisterJack
re : dm sur trigonométrie 21-05-10 à 22:19

on la fait tourner 4 fois ....moi je veux bien faire une fois de plus....si tu veux.

Posté par
MisterJack
re : dm sur trigonométrie 21-05-10 à 22:24

a0/2/2/2
b3/85/8
x/23/45/89/16
ça a donné :

Posté par
mimmi
re : dm sur trigonométrie 22-05-10 à 13:48

merci Mister Jack  alors pour la dernière colone je fais pareille c'est ça?

Posté par
mimmi
re : dm sur trigonométrie 22-05-10 à 14:10

pour la dernière colone j' ai trouvé ça:

a=/2
b=5/8
b-a= 5/8 - /2= 1/8 > 10(puissance)-3
x= (1/8 + 5/8)/2 = 3/8
sin(3/8)>3/16 VRAI (0.923> 0.588)
donc a prend la valeur x.  

donc la dernière colone c'est:
a= 3/8

b= 5/8  

x rien

c'est juste ?

Posté par
mimmi
re : dm sur trigonométrie 22-05-10 à 14:54

la suite du tableau est:

Posté par
mimmi
re : dm sur trigonométrie 22-05-10 à 15:05

juste ??

Posté par
mimmi
re : dm sur trigonométrie 22-05-10 à 16:18

dis moi si c'est juste svp !!

Posté par
mimmi
re : dm sur trigonométrie 22-05-10 à 16:40

ya quelqu'un svp !

Posté par
MisterJack
re : dm sur trigonométrie 22-05-10 à 16:44

Tu as juste une petite erreur d'innatention c'est :
x=(4/8+5/8)/2=9/16
reprend ce calcul(c'est la réduction au même dénominateur qui ne va pas et ta dision par 2 ( ou multiplication par 1/2 ). Revois bien ça.
à la fin la dernière colonne c'est :
a=9/16
b=5/8
...............
là je vais à ma répet ( je suis aussi percussioniste..personne n'est parfait ) je serai là vers 20h30. A plus

Posté par
MisterJack
re : dm sur trigonométrie 22-05-10 à 16:45

division pardon à la place de dision

Posté par
mimmi
re : dm sur trigonométrie 22-05-10 à 16:46

merci beaucoup mister jack je sais vraiment pas comment vous remercier  et me reste plus que 4 questions je vous retrouve ce soir alors merci encore et à ce soir!

Posté par
MisterJack
re : dm sur trigonométrie 22-05-10 à 16:48

Oui à ce soir...20h30 ...mais si je suis pas à l'heure attends moi

Posté par
mimmi
re : dm sur trigonométrie 22-05-10 à 16:50

Bien sur Merci !! et Bonne fin aprémidi hihih !!!

Posté par
MisterJack
re : dm sur trigonométrie 22-05-10 à 20:36

Hello mimmi...t'es là ?

Posté par
MisterJack
re : dm sur trigonométrie 22-05-10 à 20:39

Je sais que tu es là...arrêtes de te cacher

Posté par
mimmi
re : dm sur trigonométrie 22-05-10 à 20:46

Ah! vous etes revenus super j' ai vu qu' il était 20h46!!! vous etes en retard je plaisante!!! contente de votre retour

Posté par
MisterJack
re : dm sur trigonométrie 22-05-10 à 20:49

Ah mais je suis arrivé à 20h35...mais tu étais occupé ailleurs à faire Dieu sait quoi ??!! Alors on continue....

Posté par
mimmi
re : dm sur trigonométrie 22-05-10 à 20:50

dsl       ouiii

Posté par
mimmi
re : dm sur trigonométrie 22-05-10 à 20:51

on était à la derière colone je veux juste vous demandez votre calculatrice elle était bien sur mode Radian ?

Posté par
MisterJack
re : dm sur trigonométrie 22-05-10 à 20:52

je crois oui....pourquoi ? Il y a un problème ?

Posté par
mimmi
re : dm sur trigonométrie 22-05-10 à 20:54

NOn le prof nous a dit qu' elle devais etre sur mode Radian c'est tout

Posté par
MisterJack
re : dm sur trigonométrie 22-05-10 à 20:54

oui oui elle était en mode radian j'ai refait les calculs.

Posté par
mimmi
re : dm sur trigonométrie 22-05-10 à 20:55

ah ca va ouf!

Posté par
MisterJack
re : dm sur trigonométrie 22-05-10 à 20:56

Alors cette question sur le rôle de l'algorithme....tu as une réponse ?

Posté par
mimmi
re : dm sur trigonométrie 22-05-10 à 20:56

et quand on dit quelle est le rôle de cet algorithme c'est-à-dire?

Posté par
mimmi
re : dm sur trigonométrie 22-05-10 à 20:58

c'est pour trouver a et b !!

Posté par
MisterJack
re : dm sur trigonométrie 22-05-10 à 21:00

oui mais a et b tu as sans doute remarque qu'ils se rapprochent de plus en plus....d'après toi ils servent à quoi ?

Posté par
mimmi
re : dm sur trigonométrie 22-05-10 à 21:01

a et b ? je sais pas

Posté par
MisterJack
re : dm sur trigonométrie 22-05-10 à 21:05

et bien ils encadrent x_0 de plus en plus finement. Avec a et b on obtient un encadrement de x_0 de plus en plus précis. Et à la fin on obtient un encadrement à 10^{-3} près.
Comprends tu ?

Posté par
mimmi
re : dm sur trigonométrie 22-05-10 à 21:06

aucune idée mais le programme je connais la moitié!

Posté par
MisterJack
re : dm sur trigonométrie 22-05-10 à 21:07

je te rappelle que x_0 est la solution de l'équation sin(x)=\frac{x}{2} dans [0;]

Posté par
mimmi
re : dm sur trigonométrie 22-05-10 à 21:09

oui bien sur j'ai compris!

Posté par
MisterJack
re : dm sur trigonométrie 22-05-10 à 21:09

Tu veux dire quoi par :

Citation :
aucune idée mais le programme je connais la moitié!

?

Posté par
MisterJack
re : dm sur trigonométrie 22-05-10 à 21:09

ah bon ta compris alors

Posté par
mimmi
re : dm sur trigonométrie 22-05-10 à 21:10

oui je me rapelle!

Posté par
MisterJack
re : dm sur trigonométrie 22-05-10 à 21:11

Bon alors question suivante.

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !