Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm sur vecteur

Posté par
sarah76800
18-02-16 à 14:40

Le tableau est sur la feuille et je les completer 

Exercice  

1 ) reproduire et compléter le tableau suivant en utilisant l'algorithme précédent ou A ( Xa; Ya ) , B (Xb; Yb) , C (Xc ; Yc) , D (Xd; Yd) sont quatre points

ligne 1         :  2 ,5 , 2 , 5      oui égaux 

Ligne 2       : 1 , -5 , 1 , 7 non pas égaux 

Ligne 3        : 8 , -1 , 8 , -1    oui egaux

 

2 ) à l'aide précédent dans quels cas le quadrilatère ABDC est-il un parallélogramme ?justifier

 

3 ) en s'aspirant de l'algorithme précédent écrire un nouvel algorithme qui affiche oui lorsque les segment [AD] ET [BC]se  coupent en leur milieu et non sinon , après avoir calculer les coordonnées des milieux

                                              Commencement

Fi dessous un algoritme écrit langage naturel permettant d'afficher oui lorsque 2 vecteurs vecteur AB et vecteur CD sont égaux et non dans le cas contraire

Variable  : Xa, Ya, X b, Yb, Xc, Yc, Xd, Y d, a, b, c et d sont des réels

Début de l'algorithme
saisir Xa, Ya, X b, Yb, Xc, Yc, Xd, Y d
a prend la valeur Xb - Xa
b prend la valeur Yb - Ya
c prend la valeur Xd - Xc
d prend la valeur Yd - Yc
si a = c et b = d
alors  afficher " oui "
sinon
afficher " non "
FinSi
fin de l'algorithme

Posté par
sarah76800
re : dm sur vecteur 18-02-16 à 15:45

J'ai besoin d'aide car je suis bloqué

Posté par
cocolaricotte
re : dm sur vecteur 18-02-16 à 15:51

BONJOUR ?

MOTS MAGIQUES ?

Tu nous donnes la boule de cristal qui nous permettrait de deviner comment reproduire et compléter le tableau suivant en utilisant l'algorithme précédent  ?

Posté par
cocolaricotte
re : dm sur vecteur 18-02-16 à 15:52

Je n'ai rien compris !

Posté par
Papy Bernie
re : dm sur vecteur 18-02-16 à 15:56

Bonjour,

1) Ok pour ce que tu as envoyé.

2) Début de l'algorithme
saisir Xa, Ya, X b, Yb, Xc, Yc, Xd, Y d *
a prend la valeur (Xa+Xd)/2
b prend la valeur (Ya+Yd)/2
c prend la valeur (Xc+Xb)/2
d prend la valeur (Yc+Yb)/2
si a = c et b = d
alors  afficher " oui "
sinon
afficher " non "
FinSi
fin de l'algorithme

Posté par
cocolaricotte
re : dm sur vecteur 18-02-16 à 15:56

ah l'algorithme il n'est pas précédent mais en fin de message !

Tu nous fais un résumé de ce que tu as fait et de ce qu'il te reste à faire !

Posté par
sarah76800
re : dm sur vecteur 18-02-16 à 16:13

Ou il y a commencement c'est les explication
désolé j'ai inverser les question sont en haut et le sujet en bas
j'ai fait le tableau de la première question mais je n'arrive pas à la 2 et 3
merci d'avance

Posté par
sarah76800
re : dm sur vecteur 18-02-16 à 16:14

Papi berni l'algorithme que vous avez fait c'est pour la question 3 ?

Posté par
Papy Bernie
re : dm sur vecteur 18-02-16 à 16:16

Oui, en effet , j'ai donné l'algo pour la 3) !! Car tu as envoyé la réponse à la 2)

Posté par
sarah76800
re : dm sur vecteur 18-02-16 à 16:19

Non la 2ème question je n'y est pas répondu  

Posté par
Papy Bernie
re : dm sur vecteur 18-02-16 à 16:28

L'algo pour la 2ème question est ( Explication en bas de mon message)  :

Début de l'algorithme
saisir Xa, Ya, X b, Yb, Xc, Yc, Xd, Y d
a prend la valeur Xb - Xa
b prend la valeur Yb - Ya
c prend la valeur Xd - Xc
d prend la valeur Yd - Yc
si a = c et b = d
alors  afficher " oui "
sinon
afficher " non "
FinSi
fin de l'algorithme

Je ne vois pas pourquoi on te demande d'écrire un algo qui est donné !

Si a=c signifie que les vecteurs AB et CD ont même abscisse.

Si b=d signifie que les vecteurs AB et CD ont même ordonnée.

Si les vecteurs AB et CD ont même abscisse et même ordonnée , alors ils sont égaux.

Et alors ABDC est un parallélogramme. On dit bien ABDC et non ABCD.

Posté par
sarah76800
re : dm sur vecteur 18-02-16 à 16:39

Désoler je me suis tromper c'est par rapport a la ligne 1 , 2 , 3  dans la partie exercice
à l'aide du tableau  ( ligne 1 , 2 , 3 ) dans quel cas le quadrilatère ABDC est il un parallélogramme

Posté par
Papy Bernie
re : dm sur vecteur 18-02-16 à 16:51

Ce n'est pas très clair. Je vais tenter une explication :

ligne 1         :  2 ,5 , 2 , 5      .

On a :

a=c=2 et b=d=5

Donc on a : a=c et b=d , ce qui prouve que ABDC est un parallélo.

Ligne 2       : 1 , -5 , 1 , 7

On a :

a=c=1 et : b=-5 et d=7 donc bd.

On a bien a=c mais pas b=d , donc ABDC n'est pas un parallélo.

Ligne 3        : 8 , -1 , 8 , -1  

On a :

a=c=8 et b=d=-1

Donc on a : a=c et b=d , ce qui prouve que ABDC est un parallélo.

Posté par
sarah76800
re : dm sur vecteur 18-02-16 à 17:06

Oui Merci beaucoup pour votre aide  j'ai un autre exercice si vous voulez m'aidez qui s'appelle fonction affine

Posté par
Papy Bernie
re : dm sur vecteur 18-02-16 à 17:12

Oui, je vais te répondre si personne ne l'a fait avant moi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !