Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm surprise pour demain et pas compris du tout

Posté par joffrey (invité) 05-10-05 à 19:59

1 exercice 2 figures un triangle mqr et un figure en forme de L
  S1     TRIANGLE MQR
MQ = 8      qr = x  la longueur est le cm
x nombre positif 0(x(8
Eoluer en fonction de x l'aire de s1  
j ai note X*8/2 cm2

S2 FORME EN L    
!  1 !
!    !
!    !
8     !
!    ______________
!                  ! 1
!__________________
j ai note (x+1) * 8-(x*7)=8x+8-7x=x+8cm2

voila pour le 1er exc estce bon
2eme ex
abcd est un rectangle ab=5 ad = 4 e est le point de ab tel que ae = 1 cm
f est le point de bc on note x la longueur bf exprime en com
1 )aire du triangle aed j ai mis 1*4/2 = 2 cm2
2) aire triangle ebf en fonctionde x  4*x/2cm2
3 )aire triangle dfc fonction de x 5x(4-x)/2 cm2
4) demontrer que l'aire du triangle edf exprime en cm2 est 8 + 0.5x  j ai pas compris pas de reponse
resoudre equation 8 + 0.5x = 9.5  x = 3 car 8 + .5 * 3 = 9.5

refaire la figure au bonne dimmension et placer le point f de (bc )tel que l'aire du triangle edf soit 9.5 cm 2
pas reussi  a faire

merci de bien vouloir m'aider

Posté par joffrey (invité)non dm a rendre pour vendredi sos svc 05-10-05 à 22:43

un peu d'aide svp car j'ai mal demarre l'annee scolaire

Posté par joffrey (invité)mille excuse j ai oublie les politesse 05-10-05 à 22:50

bonsoir à  tout le monde
j'ai bosse mon dm avec ma mere mais on est pas sur pouvez vous me dire si mon raisonnement est bon

Posté par ZauctoreII (invité)re : dm surprise pour demain et pas compris du tout 05-10-05 à 23:45

Ex 2
Question 4
Aire totale = 20
Aire des trois triangles AED, EBF et DFC = 2 + 2x + 10 -2,5x
AIre EDF = 20 - ceci
ce qui donne 8 + 0,5x.
avec x = 3cm pour refaire la figure.
Courage.

Posté par joffrey (invité)pour zauctorell 06-10-05 à 16:19

bonjour et merci de ta reponse
peux tu me dire si le reste est correct et comment faire la figure



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !