Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM synthese fonction de reference

Posté par
babiboo
18-01-09 à 15:05

Bonjour a tous et a toute , des petits problemes avec un exo de maths ,
c'est un exercice noté pour voir nos connaissances sur un chapitre que nous n'avons pas encore vu [ il ne faut pas chercher c'est notre prof de maths -_-"] merci de bien vouloir m'aider

ABC est un triangle équilateral tel que BC= 4cm
le point H est le milieu du segment [BC]
M est un point du segment [AH]
on pose AM= x
La parallèle à (BC) passant par M coupe (AB) en D et (AC) en E.

1) calculer DE en fonction de x :

j'ai fait => Dans le triangle ABH, on sait que D e [AB] et M e [AH] et (DM)//(AH)
AD/ AB = AM/ AH = DM/BH

AD/ 4 = x / 2V3 = DM / 2

DM= 2x / 2V ( V= racine carrée ) 3

et apres je suis bloquée je me rapel plus comment faire
ce qui m'empeche de faire la question 2

2) Calculer l'air A(x) du triangle ADE
j'ai fait : A(x) = (AM X DE)/2

vu que je n'arrive pas a finir le calcul de DE je ne peut pas faire

3) a] Tracer sur l'intervalle [0;2V3] la courbe representative de la fonction A

j'en ai aucune idée de comment faire

b] Que represente géometriquement A( 2V3)? Quelle est sa valeur

je ne sais pas non plus

4) Quelle est l'air du triangle ADE lorsque M est le milieu de [AH]? cette aire est-elle egale a la moitié de celle du triangle ABC?

je ne vois pas non plus

Posté par
babiboo
petite question 18-01-09 à 19:30

bonsoir , voici mon exo de maths

ABC est un triangle équilateral tel que BC= 4cm
le point H est le milieu du segment [BC]
M est un point du segment [AH]
on pose AM= x
La parallèle à (BC) passant par M coupe (AB) en D et (AC) en E.

Calculer l'air A(x) du triangle ADE
j'ai fait : A(x) = (DE X AM)/2
A(x)= (2xV3 X x )/2

et ensuite je suis bloquée , je ne vois pas comment resoudre

merci de m'aider

*** message déplacé ***

Posté par
matovitch
re : petite question 18-01-09 à 19:35

Bonsoir,
Comment résoudre quoi ?

*** message déplacé ***

Posté par
fichelle
triangle équilatéral 18-01-09 à 19:40

"A(x)= (2xV3 X x )/2" ???
c'est AH  = 2xV3

pour calculer DE on peut utiliser Thalès

*** message déplacé ***

Posté par
babiboo
re : petite question 18-01-09 à 20:05

oui je l'ai fais DE= 2xV3

ensuite il faut calculer l'air du triangle ADE et j'ai fait :
A(x) = (DE X AM)/2
A(x)= (2xV3 X x )/2
A(x)= xV3 X x
A(x)= x au carré V3

est ce bon ?

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : DM synthese fonction de reference 18-01-09 à 20:07

Pas de multi-post : une question doit être posée dans un seul topic, merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !