Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM Systèmes de deux équations 4

Posté par
Zafron
30-04-13 à 15:41

Re re bonjour;

Voici l'avant dernier exercice qui je ne comprend pas :

Déterminer deux nombres sachant que leur somme est 286 et que si l'on divise le plus grand par le plus petit, le quotient est 4 et le reste est 21.

Encore mille merci

mzafron

Posté par
plvmpt
re : DM Systèmes de deux équations 4 30-04-13 à 15:45

bonjour,

x et y les nombres cherchés

x+y = 286
x = 4y+21

x+y = 286
x-4y = 21

a finir,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !