Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm tan Cos sin

Posté par
zouliad
05-01-15 à 13:06

Bonjour, pourriez vous maider a réaliser mon de voir maison svp ?

Voici l'énoncé :

Démontrer que : [tan a ] au carré + 1 = 1/[cos a] au carré

(C'est seulement [cos a] qui est au carré et pas le "1" )

Merci d'avance.

Posté par
Arowbaz
re : Dm tan Cos sin 05-01-15 à 13:33

bonjour (en passant 1^2 vaut 1 donc pas besoin de préciser :p)

tan^2(a)+1=(\dfrac{sin(a)}{cos(a)})^2+1=\dfrac{sin^2(a)}{cos^2(a)}+1=\dfrac{sin^2(a)+cos^2(a)}{cos^2(a)}=\dfrac{1}{cos^2(a)}

A condition de se rappeler de la formule trigonométrique de base cos^2+sin^2=1

Posté par
zouliad
re : Dm tan Cos sin 05-01-15 à 13:57

Ahah merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !