Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm, taux,

Posté par
bijoucristal
28-10-14 à 00:29

BONJOUR, besoin de votre aide,merci                                                    Le site internet d'un lycée a été consulté par 207 visiteurs en septembre 2012.


1. Ce nombre est supérieur de 15% au nombre de visiteurs en septembre 2011
Calculez le nombre de visiteurs en septembre 2011.
2. Le nombre de visiteurs en octobre 2012 a été supérieur de 20% à celui de septembre 2012
Calculer le nombre de visiteurs en octobre 2012.
3. Calculer le taux d'évolution du nombre de visiteurs entre septembre 2011 et octobre 2012.

Posté par
A2lexis
re : dm, taux, 28-10-14 à 00:54

SEPTEMBRE 2012 : 207 visiteurs

1/ Septembre 2011 : 15% de visiteurs en moins par rapport à septembre 2012
On a donc :
207 * (15/100) = 31,05
207 - 31,05 = 175,95
soit 175 visiteurs en septembre 2011

SEPTEMBRE 2011 : 175 visiteurs

2/ Octobre 2012 : 20% de visiteurs en plus par rapport à septembre 2012
On a donc :
207 * (20/100) = 41,4
207 + 41,4 = 248,4
soit 248 visiteurs en octobre 2012

OCTOBRE 2012 : 248 visiteurs

3/
Sept. 2011 : 175 visiteurs
Oct. 2012 : 248 visiteurs
248 / 175 = 1,42 42 %
Vérification :
175 * (42/100) = 73,5
175 + 73,5 = 248,5
Correct !

As-tu compris ? C'est tout de même le plus important ..

Posté par
bijoucristal
re : dm, taux, 28-10-14 à 22:19

un grand merci tu as bien expliqué.

Posté par
A2lexis
re : dm, taux, 28-10-14 à 22:24

Merci,
bonne soirée !

Posté par
bijoucristal
re : dm, taux, 29-10-14 à 16:02

<3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !