Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
Diabasknn
re : Taux d’évolution exercice 05-05-19 à 18:38

Comment vous proposer des  réponse si je ne comprend rien à ce que vous en déduisez ??! Svp rentrez dans le sujet vif car je ne comprend vraiment rien avec les exemples.
Je demandes des réponses a l'exercice 2

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

Dm Taux d’evolution

Posté par
Diabasknn
05-05-19 à 18:54

Exercice 2:
1. Pour un taux de 28% quel est le coefficient multiplicateur ?
2. Pour un taux de -34% quel est le coefficient multiplicateur ?
3. A quel taux d'évolution correspond un coefficient multiplicateur de 1,64 ?
4. A quel taux d'évolution correspond un coefficient multiplicateur de 0,14 ?
5. Calculer le coefficient multiplicateur global  de deux évolutions successives à la hausse de 12% pour la première et 15% pour la deuxième.
6.Calculer le taux d'évolution  multiplicateur global  de deux évolutions successives à la hausse de 25% pour la première et a une baisse de 10% pour la deuxième.

Posté par
hekla
re : Taux d’évolution exercice 05-05-19 à 18:59

exercice 2

si l'on vous demande le coefficient multiplicateur associé à une hausse de 15% on pourra répondre 1+0,15=1,15

Citation :
Pour un taux de 28% quel est le coefficient multiplicateur ?

réponse 1,28


la deuxième question est du même ordre donc

Citation :
. A quel taux d'évolution correspond un coefficient multiplicateur de 1,64 ?


exemple précédent  (1+t )=1,125 d'où t=1,125-1=0,125

application 1+t=1,64 d'où t= 1,64-1=0,64 augmentation de 64%

question 4 même principe


En cas d'évolutions successives  passez toujours par le produit des coefficients multiplicateurs

coefficient multiplicateur lié à une hausse de 12%

coefficient multiplicateur lié à une hausse de 15%

produit des 2 =

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Dm Taux d’evolution 05-05-19 à 19:09

Citation :
Je demandes des réponses a l'exercice 2


et quoi encore ? ....

les règles ça se respecte !

Dm Taux d’evolution

Dm Taux d’evolution



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !