Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
beast
re : DM Thales 16-11-08 à 17:33

je pense que sa peut aller pour l'instant mais je suppose qu'il faut encore approfondir, et je sais pas comment

Posté par
beast
re : DM Thales 16-11-08 à 17:35

je dois m'absenter pour donner l'ordi a mon pere, je reviens plus tard n'hesite pas a ecrire les explications maintenant s'il te plait
merci

Posté par
Shinra
re : DM Thales 16-11-08 à 17:40

et bien AN/AC = x/AB je pense que tu sais avoir d'un coté AN et de l'autre tout le reste :p
t'auras ton expression de AN en fonction de x..

Ensuite on te demande l'aire de AMN, tu exprimes l'aire dans le triangle AMN tu remplace AM par x et AN par l'expression trouvé au dessus et tu devrais tomber sur le résultat demandé !

Posté par
beast
re : DM Thales 16-11-08 à 18:35

toujours pas compris... :'(

Posté par
Shinra
re : DM Thales 16-11-08 à 18:47

Tu ne sais pas déplacer les termes dans une équation à gauche ou à droite du signe egal ?

Posté par
beast
re : DM Thales 16-11-08 à 19:07

nan, c'est quoi des termes deja?

Posté par
Shinra
re : DM Thales 16-11-08 à 19:10

AN/AC=x/AB ou encore AN/x=AC/AB..etc tu vois ?

Posté par
beast
re : DM Thales 16-11-08 à 19:15

plus je parle et plus je m'autodetruis, je suis nul en geometrie et j'ai honte de moi...
je connais pas bien le vocabulaire mathématique donc souvent j'ai du mal avec les consignes, et la ce que t'essai de m'expliquer je le comprend pas, mon dm est a rendre pour demain c'etait sur deux execrices, le 1er je l'ai bien réussi mais celui la, je me donne du mal a le comprendre et j'arrive pas, j'espere que ce sujet sera pas dans le brevet...

Posté par
beast
re : DM Thales 16-11-08 à 19:30

personne n'arrive a faire cet exercice? vivement qu'un terminale passe par ici...

Posté par
beast
re : DM Thales 16-11-08 à 19:58

aidez moi svppp

Posté par
Shinra
re : DM Thales 16-11-08 à 20:41

bon je t'explique, une fois que tu as ton AN/AC = x/AB tu passes le AC de l'autre coté et tu obtiens
AN = (x*AC)/AB

ok ?

Posté par
beast
re : DM Thales 16-11-08 à 20:54

sa j'ai compris par contre
AN = X x AX/ AB
le * signifie bien fois? si c'est sa j'ai compris

Posté par
Shinra
re : DM Thales 16-11-08 à 20:57

oui oui exactement !

par contre dans ton énonce t'avais pas des valeurs pour les cotés du triangle ?

maintenant faut écrire l'aire du triangle AMN

Posté par
beast
re : DM Thales 16-11-08 à 20:57

je suppose que c'est sa mais si sa te derange pas j'aimerai bien savoir comment on redige?

Posté par
Shinra
re : DM Thales 16-11-08 à 20:58

Comment rediger quoi ?

Posté par
beast
re : DM Thales 16-11-08 à 21:00

les reponses, avec les "je sais que "j'utilise le theoreme machin"

Posté par
Shinra
re : DM Thales 16-11-08 à 21:02

Ba.... on se place dans le triangle ABC. On a la droite (MN)//(BC) coupant AC en N et AB en M donc on peut appliquer le theoreme de Thales. On a alors AN/AC = AM/AB=MN/BC.
AN/AC=AM/AB soit AN/AC=x/AB car AM=x
on a ainsi AN/AC=x/AB soit AN=xAC/AB.


quelque chose comme ça j'imagine ?

Posté par
beast
re : DM Thales 16-11-08 à 21:04

ouais merci
ta appris par coeur les facons de rediger ou c'est un automatisme?

Posté par
Shinra
re : DM Thales 16-11-08 à 21:08

Surement des restes de l'époque, par contre je sais plus trop en terme de notation si faut pas mettre genre [AN]/[AC] en segment...des petits détails comme ça

Posté par
beast
re : DM Thales 16-11-08 à 21:09

merci

Posté par
beast
re : DM Thales 16-11-08 à 21:11

a force de rien comprendre je finis par oublier les questions mdr

a) en utilisant la propriété de thales,  exprimer AN en fonction de x

On a la droite (MN)//(BC) coupant AC en N et AB en M donc on peut appliquer le theoreme de Thales. On a alors AN/AC = AM/AB=MN/BC.
AN/AC=AM/AB soit AN/AC=x/AB car AM=x
on a ainsi AN/AC=x/AB soit AN=xAC/AB.

b) montrer que l'aire du triangle AMN égale 4/5 x²

Posté par
beast
re : DM Thales 16-11-08 à 21:52

comment je fais pour le b)
et le a) c'est bien sa??

Posté par
Shinra
re : DM Thales 16-11-08 à 21:55

le a) normalement c'est bon !
le b) ecrit l'aire du triangle AMN deja

Posté par
beast
re : DM Thales 16-11-08 à 21:57

2km²
mais pour le a) c'est exactement ce que jai ecris?

Posté par
beast
re : DM Thales 16-11-08 à 22:00

nan nan 2km² c'est l'aire abc désolé

Posté par
beast
re : DM Thales 16-11-08 à 22:02

j'ai pas l'aire de AMN...

Posté par
Shinra
re : DM Thales 16-11-08 à 22:05

écrit la formule, pas le résultat :p

Posté par
beast
re : DM Thales 16-11-08 à 22:08

AN=xAC/AB    ?
c'est sa?

Posté par
Shinra
re : DM Thales 16-11-08 à 22:10

non l'aire, tu sais coté x coté / 2

Posté par
beast
re : DM Thales 16-11-08 à 22:12

base x hauteur /2

Posté par
Shinra
re : DM Thales 16-11-08 à 22:16

oui exacte c'est plus approprié, et donc c'est quoi la base et la hauteur qui nous intéresse la ? :p

Posté par
beast
re : DM Thales 16-11-08 à 22:48

base = AN
hauteur = AM

Posté par
Shinra
re : DM Thales 16-11-08 à 23:00

donc t'as ANxAM/2 tu connais AN et AM non ? remplace dans l'expression par ce que tu connais c'est ecrit un peu plus haut :p

Posté par
beast
re : DM Thales 16-11-08 à 23:06

je trouve pa mais tu peu me donner les reponses stp, jvais me faire caler par mes parents jsuis censé dormir et je le sens mal la

Posté par
beast
re : DM Thales 16-11-08 à 23:17

ok, tu t'en fous mdr
c'est pas grave merci de ton aide j'ai reussi le a) grace a toi

Posté par
Shinra
re : DM Thales 16-11-08 à 23:52

si t'es encore la, il suffit de remplacer AN par xAC/AB et AM par x.. ça te donne un truc deja :p

Posté par
beast
re : DM Thales 16-11-08 à 23:53

mdr
tu t'amuse a me faire souffrir avec tes ":p"

Posté par
beast
re : DM Thales 17-11-08 à 00:05

tu veux pas assurer pour la fin

Posté par
beast
re : DM Thales 17-11-08 à 00:09

AN et AM c egal a combien?

Posté par
beast
re : DM Thales 17-11-08 à 12:21

aidez moi vite svp j'ai plus le temps de rire la
jvous en prie

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !