Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm thales

Posté par
Gourmandisee
11-04-09 à 11:57

Bonjour j'ai un soucis pour la question 1 et 4 je me suis  creusée la tête mais pourtant je ne comprends pas merci d'avance

Dans tous cet exercice l'unité de longueur estle centimetre les dimensions de la figure ne sont pas respecetées
les points O B et D sont alignées
les point O A et C sont alignées
OA=6 OB= 4.8 OC= 10
1)Justifiez que le trinagle OCD est un agrandissement du triangle OAB
determinez le nombre k tel que OD= k OB
2) Calculez la longueur OD
3) Calculez les longuers AB et CD
4) soit P le perimietre du triangle OAB et P' le permietre du triangle ODC.
verifier que P' = kxP

Posté par
jacqlouis
re : Dm thales 11-04-09 à 12:06

    Bonjour G.   On ne peut pas répondre à la 1ère question, car on ne sait rien  sur les droites  AB et CD ?....
   Tu as dû oublier de nous donner un détail qui figurait sur le dessin ?...

Et les points O,A,C  et O,B,D  sont alignéS  dans cet ordre, sans doute ...

Posté par
Gourmandisee
re : Dm thales 11-04-09 à 12:11

Bonour J. Je n'arrive pas a poster ma figure mais la figure montre que les droit (ab) et(dc) sont paralleles

Posté par
Gourmandisee
re : Dm thales 11-04-09 à 12:13

concernant les points  O A C sont alignees sur une droite (ob)
et les points oac sur uneautre droit (oc)

Posté par
Gourmandisee
re : Dm thales 11-04-09 à 18:29

Merci de m'aider au plus vite

Posté par
jacqlouis
re : Dm thales 12-04-09 à 00:46

    T'aider à quoi ?....
1) Si les droites DA et DC sont parallèles, les 2 triangles sont semblables, et OCD et un agrandissement de OAB.
Le coefficient d'agrandissement est :  OD/ OB  =  OC/ OA  = 10/6  =  5/3
2) Avec Thales, on a  :  OD/OB = 5/3   donc :   OD = ...

On ne peut pas aller plus loin, puisque l'énoncé est incomplet ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !