Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm thales

Posté par
caline62123
13-01-10 à 21:05

svp aidez-moi!
sur la figure ci-dessous les droites (MP) et(BD) sont paralleles
calculer BC et CD
MN =1.5
NP =3
AN =4
NC =6

dm thales

Posté par
jacqlouis
re : dm thales 13-01-10 à 21:18

    Bonsoir , à toi aussi, Caline !...

Tu veux quoi comme aide ?... Que l'on t'aide à lacer tes chaussures ?...

Si ce sont des calculs de Thalès, tu peux commencer dans le triangle de gauche, à calculer BC. Tu as tout ce qu'il faut ...

Posté par
prof2math
re : dm thales 13-01-10 à 21:34

hello
applique dimplement le th de thales dans le triangle ABC dans un premier temps

Posté par
jacqlouis
re : dm thales 13-01-10 à 21:36

   "  Bis repetita non placent "....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !