Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm thalés

Posté par
Narone
13-10-13 à 15:54

Sur la figure ci contre,

- les points O, A, B, C, sont alignés
- les points O, D, E, F, sont alignés
- les droites (BD) et (EC) sont paralléles
- les droites (AD) et (CF) sont paralléles

Les droites (AE) et (BF) sont- elles paralléles ?

Ce que j'ai fait :

OA/OB = OE/OF = OA/OC = EA/FC

Je n'arrive pas a voir ce que je peut faire ensuite.

Merci de m'aider

Dm thalés

Posté par
mathsoutien78
re : Dm thalés 13-10-13 à 16:28

tu dois prouver que oa/ob = oe/of = ae/bf (au moins l'égalité de 2 des 3)

pour cela tu sais que

oa/oc = od/of = ad/cf
et
ob/oc = od/oe = bd/ec

maintenant il faut faire la démonstration de la 1 ere égalité

est ce clair?

Posté par
Narone
re : Dm thalés 13-10-13 à 16:44

Ok merci mais aprés avoir trouver sa :

OA/OC = OD/OF = AD/CF
OB/OC = OD/OE = BD/EC
OA/OB = OE/OF = AE/BF
OA/OB = OF/OE = AF/BE

je peux justifier comment ?

Posté par
mathsoutien78
re : Dm thalés 13-10-13 à 18:45

voila j'ai trouvé et toi?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !