Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm thales

Posté par
zafmanue
05-12-13 à 14:18

bonjour,
j'ai besoin de votre aide afin d'aider moi meme mon fils qui est en 4°:

soit un rectangle ABCD de centre O (les diagonales se coupent en O) de cotes AB=6cm et AD=8cm
la parallele a la droite (DC) passant par o coupe [BC] en R.

on veut calculer le périmetre de ORCD
1) faire une figure (colorier ORCD°
2) montrer que R est le milieu du segment [BC] en deduire RC
3) calculer OR
4) calculer DB et en deduire OD
5) calculer le périmetre du quadrilatere ORCD

voila je vous le dit je suis totalement perdue, j'ai decidé de lui prendre des cours de maths a domicile comme c en meme temps moi meme je retournerais a l'ecole

par avnce merci

Posté par
Pierre_D
re : Dm thales 05-12-13 à 15:21

Bonjour,

Où es-tu bloqué?

NB : c'est une application assez directe de "Doite des milieux" et "Pythagore"

Posté par
mijo
re : Dm thales 05-12-13 à 15:39

Bonjour à vous deux
Un dessin, ça aide
5) calculer le périmetre du quadrilatere ORCD
P=OR+RC+CD+DO

Dm thales



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !