Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm Thalés

Posté par
Dezeez
31-12-14 à 13:52

Bonjour , j'ai un dm et il a un exercice que je ne comprend pas . On considère un triangle ABC isocéle en A tel que AB=124 cm et BC=60 cm
1)construire ce dessin à l'échelle 1/10, le compléter au fur et a mesure.
2)Ce triangle représente une modélisation d'un sapin (sans tronc) de face on veut que les guirlandes soient parallèles.
On a (MN), (M'N') et (BC) parallèles entre elles, AM=20 cm et AM'=44 cm
A) que représentent les longueurs MN et M'N'?
Calculer MN et M'N'
B) En déduire la longueur des deux guirlandes.
3) On a [IJ] qui représente une guirlande de face tel que M'I= 36cm et AJ = 82 cm
Est-ce-que cette guirlande est bien installée?

Merci de votre aide et bonne journée !

Dm Thalés

Posté par
dpi
re : Dm Thalés 31-12-14 à 14:24

Bonjour,

Tu as tout pour répondre (Thalès)

Posté par
Dezeez
re : Dm Thalés 31-12-14 à 14:45

Merci pour l'aide .

Posté par
dpi
re : Dm Thalés 31-12-14 à 15:04

Tu as donc trouvé...

Sinon  MN/AM = BC/AB--->MN=??
Pareil pour  M'N'

Pour que IJ soit horizontale ,il faut
AI= AJ Est-ce le cas ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1745 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !