Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM Thalès

Posté par
louloutte21
16-10-16 à 15:33

bonjour, pour demain, j'ai un dm à faire sur feuille, sur thalès et je comprends rien
voilà l'énoncé :

Dans un triangle ABC, la hauteur issue de B coupe [AC] en D et la hauteur issue de C coupe [AB] en E. Dans le triangle ADE, la hauteur issue de D coupe [AE] en F et la hauteur issue de E coupe [AD] en G.

a. Démontrer les égalités :
AD x AE = AB x AG = AC x AF

b. Démontre que les droites (FG) et (BC) sont parallèles.

Posté par
antoine3
re : DM Thalès 16-10-16 à 16:58

Bonjour,
fais un dessin ce sera plus simple

Posté par
aymanemaysae
re : DM Thalès 16-10-16 à 17:25

Bonjour ;

Soit le triangle AGE , le droites (EG) et (BD) dont perpendiculaires à (AC) , donc elles sont parallèles entre elles .

Le théorème de Thalès appliqué à ce triangle , donne :

\dfrac{AD}{AG} = \dfrac{AB}{AE}  , donc \ldots \ldots ,

Vous pouvez continuer , maintenant .

DM Thalès



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !