Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM thalès

Posté par
estelledsv
03-11-17 à 12:08

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour un DM, voici l'énoncé

Sur la figure ci contre, on donne :
AM = 1,000001
AB = 1,000002
AC= 1,000001
AN = 1
Les droites (MN) et (BC) sont t'elles parallèles ?
Il y a une figure avec l'énoncé mais je ne parviens pas à la dessiner c'est un triangle ABC, M coupe le segment AB et N coupe le segment AC

Merci d'avance.

Posté par
Priam
re : DM thalès 03-11-17 à 16:14

Si l'on suppose que les droites (MN) et (BC) sont parallèles, la figure représente une configuration de Thalès.
Tu peux alors écrire la relation qui en découle.
Fais l'application numérique pour voir si cette relation (c'est une égalité) est vraie ou non, et tu pourras conclure.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !