Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM théorème de Pythagore

Posté par
celia51
09-03-08 à 18:13

Bonjour tout le monde . J'ai un DM a rendre pour demain après midi . J'ai cherché, j'ai demandé de l'aide a mon père mais nous n'avons pas réussi !

DM théorème de Pythagore
*** image placée sur l'***


J'ai trouvé que la diagonale de 57 cm à 41 cm faisait 70.21 cm .
Donc le tableau de 70x34 doit normalement passer puisque 70<70.21 et 34<35 .
Mais pour les deux autres, je n'en ai aucune idée .

Je vous remercie d'avance .

Posté par
Violoncellenoir
re : DM théorème de Pythagore 09-03-08 à 18:17

Salut,

4$\sqr{57^2 + 35^2} = 66.89

C'est un peu court pour le tableau de 70cm de longueur.

Posté par
celia51
re : DM théorème de Pythagore 09-03-08 à 18:42

je comprend pas peu tu expliquer???

Posté par
Violoncellenoir
re : DM théorème de Pythagore 09-03-08 à 18:43

J'ai simplement calculer la diagonale de la face avant par Pythagore

Posté par
celia51
re : DM théorème de Pythagore 09-03-08 à 18:47

je suis le pere et celia prend sa douche n continu ca va??

Posté par
Violoncellenoir
re : DM théorème de Pythagore 09-03-08 à 18:49

ok tu as compris mon explication ?

Citation :
J'ai simplement calculer la diagonale de la face avant par Pythagore

Posté par
Violoncellenoir
re : DM théorème de Pythagore 09-03-08 à 18:49

calculé pardon

Posté par
maumaugrr
re : DM théorème de Pythagore 09-03-08 à 18:51

56

Posté par
celia51
re : DM théorème de Pythagore 09-03-08 à 18:51

JAI CALCULE LHIPOTHENUSE DU VOLUME ET JE TROUVE 70.21CN DONC LA LONGUEURE PASSE ET COMME LA HAUTEUR DU TABLEAU EST INFERIEUR DE 1CM A LA H DU VOLUME CA DOIT PASSER NON ?
mais pour les 2 autres jai fait hipothenus de lautre triangle donc :41²*35² et racine et je trouve 53.9 cm doc ca doit pas passer pour le tableau de 55*55 cest ca????
mais comment lexpliquer et pour lautre???
merci

Posté par
Violoncellenoir
re : DM théorème de Pythagore 09-03-08 à 18:53

Citation :
JAI CALCULE LHIPOTHENUSE DU VOLUME ET JE TROUVE 70.21CN DONC LA LONGUEURE PASSE ET COMME LA HAUTEUR DU TABLEAU EST INFERIEUR DE 1CM A LA H DU VOLUME CA DOIT PASSER NON ?
mais pour les 2 autres jai fait hipothenus de lautre triangle donc :41²*35² et racine et je trouve 53.9 cm doc ca doit pas passer pour le tableau de 55*55 cest ca????
mais comment lexpliquer et pour lautre???


Désolé mais c'est pas du français ça...

Je t'ai mis l'explication, à toi d'essayer de la comprendre ok ?

Posté par
celia51
re : DM théorème de Pythagore 09-03-08 à 18:54

Ouais dsl je reprends :$

J

Posté par
celia51
re : DM théorème de Pythagore 09-03-08 à 18:57

Je reprends dsl :$

J'ai calculé l'hypotènuse du volume et je trouve : 70.21 cm
Donc la longueur du tableau de 70x34 passe nan ?
Et en hauteur [ soit 34cm] ca passe aussi puisque 34 est inférieure à 35 .
Pour les deux autres, j'ai fait l'hypotènuse de l'autre triangle donc 41x35² et raciné carrés de ceux ci et je trouve 53.9 cm, donc le tableau de 55x55 cm ne devrait pas passer nan ?

Posté par
celia51
re : DM théorème de Pythagore 09-03-08 à 19:01

Donc l'hypoténuse de la face avant c'est :

35² + 57²
= 66.88

En effet ce tableau aurait du mal a tenir dans ce sens !

Mais dans un autre

Soit avec :

57² + 41²
=70.21 cm

Posté par
maumaugrr
re : DM théorème de Pythagore 09-03-08 à 19:08

oups!c'est les premières fois que j'utilise ce forum,et je ne suis pas encore très bien habituée...Bref. Je crois avoir trouvé la solution à ton problème.Le tableau de 65cm X 40 peut passer. Si on calcule la diagonale du carton,en biais,on remarque que: = 66,887
ça passe pour la longueur,puisque 66,887>65
Pour la largeur,ça passe aussi,puisque 41>40
Aufait,tu as bien calculé:le tableau de 70 cm X 34cm passe tout à fait,par la diagonale,et en vertical.
Venons en au tableau de 55cm X 55cm
Il passe pour un des côtés,car 57<55
Mais,il ne passe pas en biais,car= 53,907
53,907<55
Il ne passe pas non plus pour les autres côtés,puisque:
35<55
41<55

Voili voilou! J'espère avoir été utile!

Posté par
Violoncellenoir
re : DM théorème de Pythagore 09-03-08 à 19:08

Oui en effet il tient dans l'autre sens

Donc c'est le tableau 55 * 55 qui ne passe pas

Posté par
maumaugrr
re : DM théorème de Pythagore 09-03-08 à 19:12

oups!toujours aussi douée!^^
la première petite croix représente
572+ 352
La seconde représente
352+ 412
Désolée!

Posté par
celia51
re : DM théorème de Pythagore 09-03-08 à 19:15

Bha franchement merci beaucoup =)

Je n'aurais pas du tout trouver sans vous

Violoncellenoir : Oui il tient dans l'autre sens, mais encore fallait t-il comprendre qu'on était pas obliger de le mettre dans un seul sens Au début j'ai fais comme toi, javais juste calculé une diagonale .

Merci à vous deux

Posté par
maumaugrr
re : DM théorème de Pythagore 09-03-08 à 19:18

de rien!J'espère que tu pourras l'expliquer clairement dans ton devoir.Bonne chance pour la suite

Posté par
celia51
re : DM théorème de Pythagore 09-03-08 à 19:19

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !