Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM Théorème de Pythagore

Posté par
Mathemator
12-12-12 à 13:55

Bonjour, j.ai un DM de math sur le Théorème de Pythagore que je n.arrive pas à résoudre.
voici l'énoncé:

diagonale d'un pavé droit:

ABCDEFGH est un pavé droit tel que :

ad=12m cd=8m ag=6m

on admet que le triangle gcd est rectangle en d
calculer la lg du segment gc?
on donneras l'arrondi au 10eme de metre.

voici mon calcul. Pensez vous qu'il soit juste ?

GC au carre=GD au carré + DC au carré
GD au carré=12 au carré + 8 au carré
GC au carré = 144+64
GC au carré =208
GC= la racine carré de 208
GC= env. 14,4
GC fait 14,4 mètres
merci pour votre aide

Posté par
Mathemator
re : DM Théorème de Pythagore 12-12-12 à 14:11

Personne?

Posté par
Laje
re : DM Théorème de Pythagore 12-12-12 à 14:20

Enoncé pas clair .

Le triangle GCD devrait être rectangle en C

[AG] est la diagonale du pavé
AG = 6 m ?

Posté par
Mathemator
re : DM Théorème de Pythagore 12-12-12 à 14:27

Le triangle est rectangle, mais en D

Posté par
Laje
re : DM Théorème de Pythagore 12-12-12 à 14:35

Je regarde en changeant les lettres .

Posté par
Laje
re : DM Théorème de Pythagore 12-12-12 à 14:41

Je ne vois pas , faudrait le dessin .

Posté par
Mathemator
re : DM Théorème de Pythagore 12-12-12 à 14:44

Je vais essayer de le mettre

Posté par
Mathemator
re : DM Théorème de Pythagore 12-12-12 à 14:56

Voilà l'image

DM Théorème de Pythagore

Posté par
Mathemator
re : DM Théorème de Pythagore 12-12-12 à 15:16

Tu trouves?

Posté par
Mathemator
re : DM Théorème de Pythagore 12-12-12 à 15:27

Posté par
Laje
re : DM Théorème de Pythagore 12-12-12 à 16:09

Oui oui je regarde .

Posté par
Laje
re : DM Théorème de Pythagore 12-12-12 à 16:21

[GC] est la diagonale du pavé .

[GD] est une diagonale du rectangle AGFD

GD² = 12² + 6²

GD² = 180

On cherche la longueur de la diagonale du pavé :

GC² = GD² + DC²

GC² = ...

tu finis ...

Posté par
Mathemator
re : DM Théorème de Pythagore 12-12-12 à 16:30

Ok, merci de ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !