Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM Théorème de Pythagore et Théorème réciproque

Posté par
Mrtinou76
26-12-15 à 15:13

ABCD est un rectangle tel que CD = 25cm et BC =12cm
M est le point du côté [AB] tel que  CM = 20cm

a. Calculer la longueur MB.

b. Calculer la longueur DM.

c. Le triangle CDM est -il rectangle ?

Posté par
KitKatmaths
re : DM Théorème de Pythagore et Théorème réciproque 26-12-15 à 16:05

Bonjour à toi aussi.
Merci d'avance pour votre aide ?

Je te conseille de faire une figure pour t'aider

Posté par
gwendolin
re : DM Théorème de Pythagore et Théorème réciproque 27-12-15 à 19:26

Bonjour,

a)le triangle MBC est rectangle en B, BC=12 cm et MC=20 cm--> utilise Pythagore
b) le triangle AMD est rectangle en A, AM=CD-MB, AD=12 cm--> utilise Pythagore
c)réciproque de Pythagore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !