Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm théorème de thalès

Posté par
zhuzhu
25-04-13 à 01:42

Ariane a créé des boucles d'oreilles en bois agrémentées d'un fil d'argent parallèle à leur bord inférieur.
Le fil d'argent n'est que d'un côté de chaque boucles d'oreille.
Ariane doit réaliser 100 paires de ces boucles d'oreilles.
Elle vous demande : de quelle longueur de fil d'argent aurait je besoin ?
DONNEES: AB=4,8 cm, AC= 2,8cm, BC= 4cm, AM= 3,6cm, et (MN)//(BC)[b][/b]

Posté par
plumemeteore
re : dm théorème de thalès 25-04-13 à 04:23

Bonjour.
AN/AC = AM/AB : AN = AC*AM/AB
MN/BC = AM/AB : MN = BC*AM/AB



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !