Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM théorème de thales

Posté par
jud9
07-03-14 à 16:00

https://********
* Tom_Pascal > jud9 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. UN EXO = UN TOPIC *

Voici le DM que je dois faire est je n'y arrive pas aidez moi s'il vous plait !

Posté par
jud9
DM théorème de thales 07-03-14 à 16:13

TRAZ est un trapèze avec (TR)// (AZ)
Par un point I du segment (TZ)
On a tracé la parallèle à AZ elle coupe (TA) en J et (RA) en K .
TR = 9.6
AZ = 14.4
TZ = 6
AT = 12
TI = 1.5

   T       R
  I         K
        J
Z            A

désolé mais je ne sais pas tracé mais voila à quoi ça ressemble .

A) en répérant une figure clé du théorème de Thales calculer les longueures IJ et TJ

B)En repérant une autre figure clé de Thales calculez a la longueure JK

C) Déduire des questions précédentes la longueure IK

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : DM théorème de thales 07-03-14 à 16:40

bonjour,

A) écris les rapports de Thalès das TZA--> IJ et TJ

B) Thalès dans ART--> JK
avec AJ=AT-JT



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !