Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM ti exo de geo!!

Posté par lilou_21 (invité) 22-12-04 à 18:05

coucou
g besoin de vous!

[OA] et [OB] sont deux rayons perpendiculaire du cercle C et de centre O
C1 est le demi cercle de diametre [AB] passant par O.
M est un point de C1 distinct de A,B et O.
La droite (BM) recoupe C en N.

1)Pourquoi ANB = 45°
2) Demontrer qur le triangle AMN est rectangle isocèle.


MERCI

Posté par lilou_21 (invité)DM help svp 22-12-04 à 19:06

coucou moi c aurelie
vous pouvez m'aider la dessu??

[OA] et [OB] sont deux rayons perpendiculaire du cercle C et de centre O
C1 est le demi cercle de diametre [AB] passant par O.
M est un point de C1 distinct de A,B et O.
La droite (BM) recoupe C en N.

1)Pourquoi ANB = 45°
2) Demontrer qur le triangle AMN est rectangle isocèle.


MERCI bibi

*** message déplacé ***

Posté par adelinet (invité)un petit coup de pouce 22-12-04 à 19:21

bonsoir,
alors M appartient au cercle C1 donc le triangle AMB est rectangle en M
de ce fait (Bn) coupe le cercle C en N donc le triangle ANM est aussi rectangle en M
dans le triangle OAB tu sais que l'angle AOB vaut 90) et que OA=OB donc l'angle oab= oba= 45°

voila c'est tout ce que j'ai pour le moment
je cherche

*** message déplacé ***

Posté par lilou_21 (invité)DM help svp 22-12-04 à 19:27

Merci c gentil de cherhcher!!!
bisous

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : DM ti exo de geo!! 22-12-04 à 19:40

PAS DE MULTI-POSTS !
Si tu penses que ton message est passé aux oubliettes, reposte dans le topic initial, il remontera automatiquement parmi les premiers.
Merci

Posté par lilou_21 (invité)DM help svp 23-12-04 à 20:25

svp kelkun a une autre sugestion ou la reponce a la 2eme kestion???
MERCI  d'avance!
bibi

Posté par lilou_21 (invité)Tjrs pa trouvé!! pour lundi 30-12-04 à 18:05

[OA] et [OB] sont deux rayons perpendiculaires du cercle C de cntre O C1 est le demi cercle de diametre [AB] passant par O
M est un point de C1 distinct de A, B et O
la droite (BM) recoupe C en N.



-démontrer que le triangle AMN est rectangle isocèle
merci de traiter ce sujet!

bonne fin d'année
bizz


*** message déplacé ***

Posté par marc999 (invité)re : Tjrs pa trouvé!! pour lundi 30-12-04 à 18:17

salut,

O et M sont 2 points du cercle de diamètre [AB] donc les angles BOA et BMA sont égaux donc BMA=90°
Or les points B, M et N son talignés donc BMA=NMA=90°
Donc le triangle AMN est rectangle en M

D'autre part, L'arc AB intercepte un angle au centre (en O) de valeur 90° donc l'angle inscrit correspondant vaut la moitié de 90°
Soit BNA=45° Donc par alignement des points B,M et N on obtient : MNA=45°
Donc Puisque la somme des 3 angles d'un triangle vaut 180° on déduit que : MAN=45°
Donc MAN=MNA donc le triangle AMN est isocèle en M

Voilà................


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !