Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm tré tré urgent svp o secours please

Posté par marco (invité) 23-11-03 à 19:26

on définit f sur R par f(x)=e^x -(1+x)



1 etudier les variations de f

2  en déduire que pour tout réel x , 1+x é inférieur ou égal a  e^x
(inégalité 1)

pas difficile jusqu ici mais maintenant.................



3 a partir de l inégalité 1 , demontrer que pour tout réel x inférieur
a 1  ,
on a :  e^x inférieur ou égal a  (1/(1-x))    ( inégalité 2)



4 soit n un entier non nul

:::::::::::: a partir de l inégalité 1 , deduire que
(1+(1/n))^n inférieur ou égal a e

:::::::::::: a partir de l inégalité 2 , dedduire que
e inférieur ou égal à  (1+(1/n))^(n+1)



5 on définit la suite de terme général un pour n sup ou = 1 par un=(1+(1/n))^n


:::::::::::::démontrer que pour tout entier naturel n sup ou égal 1 , on a 0 infé ou =
à e-un  infé ou= à (3/n)

::::::::::::::en deduire que la suite un avec n sup ou = a 1  converge vers e




merci bcp d avance avant 20h30 svp

Posté par
Océane Webmaster
re : dm tré tré urgent svp o secours please 23-11-03 à 19:39

Question 3 :
L'inégalité (1) est vraie pour tout réel x donc elle est en particulier vraie
pour -x et on obtient :

1 - x e-x

Donc, pour tout x inférieur à 1, on a 1 - x > 0, d'où :
1 / (1-x) ex


Question 4 :
tu reprends ton inégalité (1) avec x = 1/n


Voilà un petit peu d'aide pour pouvoir finir ton dm,
bon courage





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !