Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm trééé tréé urgent

Posté par (invité) 23-11-03 à 20:26

Comment calcul t'on l'aire d'un triangle rectangle
tel que

AB:racine carree de 20 et AC:racine carre de 5


veuillez repondre avec detail

Posté par Ghostux (invité)re : dm trééé tréé urgent 23-11-03 à 21:12

Non mais ca va pas de poster des trucs comme ca ?  Sujet :" treees
trees urgent" . ( Pour l'info , on s'en fiche completement
, que ce soit urgent , si t'en est la, c'est parce que
tu n'a pas travaillé normalement .......... ) . Segundo, tu
t'adresses a des humains ici , un bonjour (ou bonsoir) et un
merci serait la moindre des choses dans un post , qui exige en plus
de ca des details.

Remarque ton truc doit etre pour demain , et il est deja 21h  , tu
dois deja etre couché, donc il y a peu de chances que tu lises ca,
mais on sait jamais.

Gho

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : dm trééé tréé urgent 23-11-03 à 21:28

Effectivement, il manque des données. On ne sait pas en quel point
le triangle ABC est il rectangle ?

Ghostux, entièrement d'accord avec toi... Malheureusement, la politesse
est quelquechose qui -je crois- ne s'apprend pas sur les forums...
Il faut voir le nombre de messages sur ce forum sans bonjour, certains
qui donnent une heure avant laquelle il faut leur répondre, ceux
qui postent toujours le même message (y compris quand on leur a déjà
répondu ) , et le faible pourcentage de personnes qui remercient
après qu'on ai passé du temps à essayer de leur répondre au
mieux pour qu'ils comprennent ...

C'est triste, mais bon, à côté de ça, il y a heureusement quelques personnes
qui sont conscientes qu'elles n'ont rien à exiger ici,
et qui se rendent compte du travail que ça nécessite lorsque l'un
d'entre nous se dévoue pour répondre.

Bonne soirée.

Posté par Ghostux (invité)re : dm trééé tréé urgent 23-11-03 à 21:42

Ah oui, en effet, il y en a qui mettent des heures avant lesquelles
ils veulent une reponse ... :O/

Bonne soirée a toi :O)

Gho

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : dm trééé tréé urgent 24-11-03 à 12:35

Après la petite leçon de morale légitime, voilà ce qu'il manque:
Tu dis que le triangle est rectangle mais tu oublies de dire où est
l'angle droit.

Si le triangle est rectangle en A, alors aire(ABC) = (1/2).AB.AC
aire(ABC) = (1/2).V(20).V(5) = (1/2).V(100) = (1/2).10 = 5   (5 unités de surface
que tu as oublié de préciser).

Si le triangle est rectangle en B ou en C, alors il faut calculer le
coté de l'angle droit qu'on ne t'a pas donné par Pythagore
avant de calculer l'aire.

Salut à Ghostux et à Tom_Pascal.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !