Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM très dur !!!! help me !!!!

Posté par edwin (invité) 20-01-04 à 14:56

J'ai un devoir maison a rendre pour vendredi, mais je ne suis
pas tres fort en numerique, donc je suis un peu embeté....
merci d'avance a celui qui me resout l'exercice !!!

_____________________________________________

Exo 1 :
_____

Soit f la fonction définie sur IR par : f(x) = (2x + 1)(x - 3) - 4x^2
- 4x - 1
1)     a)     Développer, réduire et ordonner l'expression f(x)
         b)     Factoriser f(x)

2)     Utiliser soit l'expression développée soit l'expression
factorisée pour déterminer les antécédents pas f :
       a)     Du nombre 0
       b)     Du nombre -4

Exo 2 :
_____

ABC est un triangle rectangle en A avec AB = 9cm et AC = 12cm
Où faut-il placer un point M sur l'hypoténuse de façon que la somme
S de ses distances aux deux autres côtés égale à 10cm ?

_____________________________________

merci d'avance !!!!!!

Posté par
Océane Webmaster
re : DM très dur !!!! help me !!!! 20-01-04 à 15:06

Bonjour Edwin


- Exercice 1 -
1. a) f(x) = (2x + 1)(x - 3) - 4x² - 4x - 1
= 2x² - 6x + x - 3 - 4x² - 4x - 1
= -2x² - 9x - 4


b) f(x) = (2x + 1)(x - 3) - 4x² - 4x - 1
= (2x + 1)(x - 3) - ((2x)² + 2×2x + 1)
= (2x + 1)(x - 3) - (2x + 1)²
= (2x + 1)[x - 3 - 2x - 1]
= (2x + 1)(-3x - 4)


2. Les antécédents par f :
a) du nombre 0 :
f(x) = 0
équivaut à :
(2x + 1)(-3x - 4) = 0

b) du nombre -4 :
f(x) = -4
équivaut à :
-2x² - 9x - 4 = -4
-2x² - 9x = 0
x(2x + 9) = 0

Je te laisse résoudre ces équations

Bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !