Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm très ennervant

Posté par
EvilNolan
21-03-15 à 21:27

Voila j'ai un dm de mathématique qui me pose vraiment problème j'ai vraiment cherché et je n'y arrive pas.
Pouvez donnez les étape de calcul et les réponse car je suis vraiment un nul de ce domène.
(Juste avant vu qu'il y a des fractions je mettrais du genre 15/56)
Alors voici l'énoncé)
Numéro 1)
Trois élèves ont développée et réduit l'expression suivante
A=2(4x-3)-3(5-x): Elian:A=11x-21,Claude A=5x-21 et Adriano A=5x+9
1)Tester les réponses de ces éleves pour x=0,en déduire qu'un des élèves a faux. Lequel ?
2)Tester les réponses de ces éleves pour x=1,en déduire qu'un des élèves a faux. Lequel ?
3)Dire si le dernier élèves a juste en développant et réduisant l'expression A

Exercice 2
*** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***

Posté par
Priam
re : Dm très ennervant 21-03-15 à 22:35

1) Il suffit de remplacer  x  par  0  dans l'expression A initiale et dans les  développements proposés par les trois élèves, puis de comparer les résultats.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !