Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm tres important

Posté par
Lisa17
04-04-09 à 21:03

Alors voila j'ai un dm de math très important a faire, et je n'y arrive pas. Je suis en 4eme et je voudrais votre aide sil vous plait voici le dm:

Exrcice 1: ** exercice effacé **

Exercice 2: ** exercice effacé **

Exercice 3:
Deux récipients ont le même volume:
-L'un a la forme d'un cylindre de hauteur 10cm et de rayon de base 6cm
-L'autre a la forme d'un cône de rayon de base 6cm. Les représenter tout les deux en perspective cavalière.
1.Quel est le volume du récipient cylindrique?
2.Quelle est la hauteur du récipient conique?

Exercice 4: ** exercice effacé **


Voila le fameux Dm de math, j'espère que vous pourrais le résoudre rappidement.
Merci beaucoup
Lisa P

*** message dupliqué ***

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
akub-bkub
re : dm tres important 04-04-09 à 21:34

Re²

1) Vol. cylindre = pi*6²*10

2) Le volume précédent volume est le même que celui du cône :

pi*6²*10=(pi*6²*h)/3. Reste à résoudre l'équation en h.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !