Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM trés urgent equation et inéquation du second degré

Posté par JULIEN (invité) 24-10-03 à 13:03

Bonjour ,Voilà le problème

Une mutuelle complémentaire propose à ses adhérents le mode de remboursement
suivant:
.Lorsque la sécurité sociale a remboursé t%des frais de maladie, la mutuelle
rembourse à l'hadérent t% de ce qui reste à sa charge.
Madame martin, sur l'une de ses feuilles de remboursement de frais,
constate que le taux global de remboursement de ses frais est 87,75%.
.Quel est le taux de remboursement de la sécurité sopciale?

MERCI A CELUI OU A CELLE QUI ETUDIRA MON PROBLEME.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : DM trés urgent equation et inéquation du second degré 24-10-03 à 16:59

La sécurité sociale rembourse t % de F le total des frais, soit F*(t/100)

elle n'a pas remboursé F*(1 - (t/100))

La mutuelle complémentaire rembourse: F*(1 - (t/100)) * (t/100)

Le total remboursé par les 2 est :

F*(t/100) + [F*(1 - (t/100)) * (t/100)]

et cela fait 0,8775 * F

->
0,8775 * F  = F*(t/100) + [F*(1 - (t/100)) * (t/100)]
0,8775   = (t/100) + [(1 - (t/100)) * (t/100)]

En posant x = t/100

0,8775 = x + ((1-x).x)
0,8775 = x + x - x²
x² - 2x + 0,8775 = 0
Dont les racines sont x = 1,35 et x = 0,65

mais on a 0 <= t <= 100  et donc 0 <= x <= 1 ->
La solution qui convient est x = 0,65

Le taux remboursé par la sécurité sociale est donc de 65 %
-----
Sauf distraction.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !