Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM: trés utiles pour factoriser dérivation

Posté par
theamir
18-02-10 à 13:47

Pourriez-vous m'aider pour ce DM, mercii d'avance !! =)

** image supprimée **

Posté par
Simpom
re : DM: trés utiles pour factoriser dérivation 18-02-10 à 13:54

Salut.

Dis nous où tu en es pour qu'on t'aide.
La première question, ça va ?

Posté par
theamir
re : DM: trés utiles pour factoriser dérivation 18-02-10 à 14:17

Nan je ni arrive pas du tout, je galére depui une semaine a le faire. Merci de pouvoir m'aider

Posté par
theamir
re : DM: trés utiles pour factoriser dérivation 18-02-10 à 14:47

Peut étre que si je remplace pas a l'expression P(x) le resultat vas étre nul car lorsque l'on fait un produit dont l'un des facteurs est nul alors le produit est nul.
Ensuite je fait la dérivée etr la aussi je remplace par a est un trouve un resultat nul donc p(a)p'(a)=0. C'est comme ca ?
Ensuite pour la reciproque j'ai pas trop compris.

Posté par
theamir
Dériver et factoriser DM utile 18-02-10 à 19:21

Pouvais vous m'aider a partir de la question 2 incluses merci d'avance parce-que ca fait quelques jours que j'esseye, je n'aboutit a riien.

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
Pieral
re : DM: trés utiles pour factoriser dérivation 18-02-10 à 19:25

Si tu veux mon aide, commence par recopier ton énoncé : celui fourni est pratiquement illisible !
De plus il y a de grande chance pour qu'un modérateur te supprime l'image.

Posté par
Pieral
re : Dériver et factoriser DM utile 18-02-10 à 19:28

Double post.
Pas cool ! Pas bien !

*** message déplacé ***

Posté par
theamir
re : DM: trés utiles pour factoriser dérivation 18-02-10 à 19:31

Ah wé cé interdi ? Je connais pas trops je suis nouveau donc :s

Posté par
theamir
re : Dériver et factoriser DM utile 18-02-10 à 19:32

cé koi un double post?

*** message déplacé ***

Posté par
theamir
dm sur les derivation 18-02-10 à 19:39

Réciproquement, on admet qu'il existe un réel k tel que :

P(x)=(x-a).R(x)+k, avec d^0.R=d^0.P-1.

Déterminer en fonction de P et de a le réel k.

Et là je ne vois pas du tout comment l'on peut faire ca donc toutes aides est la bien venu .

*** message déplacé ***

Posté par
Donquihote
re : dm sur les derivation 18-02-10 à 19:45

Salut(serait pas superflu ^^)
c'est koi d^0 ?

*** message déplacé ***

Posté par
Pieral
re : Dériver et factoriser DM utile 18-02-10 à 19:47

Tu as ouvert deux topics pour poser le même exercice : c'est un double post.
Tu as ouvert ce topic, et celui-ci DM: trés utiles pour factoriser dérivation

*** message déplacé ***

Posté par
Pieral
re : DM: trés utiles pour factoriser dérivation 18-02-10 à 19:52

Interdit, je pense (problème de droit d'image ...).
Et puis, c'est plus agréable de lire un texte retapé qu'une image pas très nette.
Va voir les recommandations d'utilisation de l'ile : [lien], [lien], ...

Posté par
theamir
re : DM: trés utiles pour factoriser dérivation 18-02-10 à 20:01

Ok pas de probleme la prochaine fois je retaperais ce que j'aurais besoin merci pour ton conseil.

Posté par
theamir
re : Dériver et factoriser DM utile 18-02-10 à 20:02

OK je doit en supprimer un ? ou je peut les laisser

*** message déplacé ***

Posté par
theamir
re : dm sur les derivation 18-02-10 à 20:03

dzl tu as raison j'eeseyerais de ne plus oublié.
Je ne sais pas du tout.

*** message déplacé ***

Posté par
Pieral
re : Dériver et factoriser DM utile 18-02-10 à 20:06

Tu ne peux pas les supprimer, c'est un modérateur qui les regroupera et tu auras un avertissement ...
Maintenant, ne répond qu'à un seul des deux.
Prend le temps de recopier ton énoncé (le début, avec quelques questions, mais pas toutes puisque c'est très long) et propose tes solutions, ou tes recherches.

*** message déplacé ***

Posté par
theamir
re : Dériver et factoriser DM utile 18-02-10 à 20:17

OKey et je le refait maintenant , pour cette exercice parce-que cava faire beaucoup ?

*** message déplacé ***

Posté par
theamir
re : DM: trés utiles pour factoriser dérivation 18-02-10 à 20:43

Sinn tu pourrait m'aider par rapport a cette exercice?

Posté par
Donquihote
re : dm sur les derivation 18-02-10 à 20:44

euuh je suis désolé mais je vois pas comment t'aider dans ce cas, demande à l'un de tes camarades..

*** message déplacé ***

Posté par
Simpom
re : DM: trés utiles pour factoriser dérivation 18-02-10 à 21:24

Pour P(a)=0, c'est évident.
Ensuite, tu calcules P' (comme produit de deux fonctions), et tu trouves que P'(a)=0

Posté par
theamir
re : DM: trés utiles pour factoriser dérivation 18-02-10 à 21:39

Ca je l'ai deja fait jy suis arrivé mais a partir de la reciproque je n'y arrive plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !