Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm trgonometrie 3 eme

Posté par
pecolan
25-02-14 à 18:33

Quand la laisse est tendue, le chien arrive juste au point I.Les murs du jardin sont perpendiculaires.

1) Quelle est la longueur de la laisse ?
2) Le propriétaire de la maison souhaite que son chien puisse atteindre le point E pour surveiller toute l'entrée mais ne doit pas aller au de-là. De quelle longueur doit il exactement rallonger sa laisse ?

( triangle EIHC rectangle en H,
soit EI=3M
Eh=6m
l'angle ICH = 40°°


(Chien attaché au point C.)

Posté par
plvmpt
re : Dm trgonometrie 3 eme 25-02-14 à 18:39

bonjour,

Dm trgonometrie 3 eme

Posté par
plvmpt
re : Dm trgonometrie 3 eme 25-02-14 à 18:56

et merci

Dm trgonometrie 3 eme

Posté par
mijo
re : Dm trgonometrie 3 eme 25-02-14 à 19:04

Bonsoir à toi aussi

Citation :
( triangle EIHC rectangle en H,

un triangle se définit par ses 3 sommets donc 3 lettres, je suppose qu'il faut comprendre le triangle EHC rectangle en H et I serait le milieu de EH
Si la figure est celle-ci, sin 40°=IH/IC, d'où IC= ?
cos 40°=HC/IC d'où HC= ?
et EC2=EH2+HC2

Dm trgonometrie 3 eme

Posté par
mijo
re : Dm trgonometrie 3 eme 25-02-14 à 19:07

Bonsoir  plvmpt
Bien imagé !

Posté par
pecolan
re : Dm trgonometrie 3 eme 25-02-14 à 19:44

je ne trouve pas comment faire !

Posté par
mijo
re : Dm trgonometrie 3 eme 25-02-14 à 19:53

Je t'ai indiqué comment faire, alors vas-y, si toutefois la figure correspond (ce que tu n'as pas confirmé)
Je décroche, bonne soirée

Posté par
pecolan
re : Dm trgonometrie 3 eme 25-02-14 à 19:55

Ok merci je vais essayer !  c'est bien ca la figure merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !