Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM : triangle

Posté par ducky (invité) 17-05-05 à 19:27

bonjour
énoncé de l'ex :
Dans le triangle AID la hauteur (ij) et la hauteur passant par A issue du segment ID se coupent en M.
AD=5  ID=5V3/2   AI=V18,75 = 4,3
exprimer cosJAM de 2 facons différentes?
Je n'y arrive pas pouvez-vous m'aidez svp!

DM : triangle

Posté par ducky (invité)re : DM : triangle 17-05-05 à 19:27

précision : le triangle est isocècle en I!

Posté par ducky (invité)re : DM : triangle 17-05-05 à 19:52

up up svp aidez moi

Posté par
davidk
re 17-05-05 à 19:59

\red{\underline{cos(\widehat{JAM})=\frac{AJ}{AM}}}

Posté par ducky (invité)re : DM : triangle 17-05-05 à 20:03

je suis ok aec toi davidk mé on coné po AM!!

Posté par dolphie (invité)re : DM : triangle 17-05-05 à 20:10

mais ensuite tu as sans doute une autre question?

non?

Posté par ducky (invité)re : DM : triangle 17-05-05 à 20:16

en fait g mis des mesures mé je me suis trompé mormalement il fo renplacé 5=a et dc il fo exprimer le cos de langle jam de 2 facons mé je pense qu'il ne fo pas les calculé sa doit etre impossible d'ailleurs!! alors g trouvé : AM/AJ ou AO/AD mé je nen sui pas sur et lotre question c'est : en déduire ke MA = a/2 racine carré de 3/2?!

Posté par dolphie (invité)re : DM : triangle 17-05-05 à 20:26

et bine voilà! je m'en doutais.... tu vas te servier de cette égalité de rapport par la suite.

Posté par ducky (invité)re : DM : triangle 17-05-05 à 20:32

je doi me servir de AM/AJ et AO/AD comme égalité c bien sa? mais le probleme c'est ke lon ne coné pas AM ET AO!

Posté par ducky (invité)re : DM : triangle 17-05-05 à 21:27

up up svp aidez moi?

Posté par ducky (invité)re : DM : triangle 17-05-05 à 21:54

est ce que quelqu'un peut m'aider sil vous plait ji arrive vrement pas a montre ke MA=a/2 racine carré de 3/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !