Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM:triangle

Posté par
Anys
04-09-15 à 18:35

bonjour,
pouvez-vous m'aider à faire cet exercice s'il vous plait:
je n'arrive pas à trouver la longueur du 3e côté

DM:triangle

Posté par
fm_31
re : DM:triangle 04-09-15 à 18:37

Bonjour ,

exprime chaque périmètre et pose leur égalité .

Cordialement

Posté par
mijo
re : DM:triangle 04-09-15 à 19:45

Bonjour à vous deux
Anys
Désignes le côté du carré par x ou c si tu préfères et écris l'égalité des 2 périmètres
périmètre du carré= ?
périmètre du triangle= ?
ensuite écris l'équation P carré=P triangle et calcules x ou c

Posté par
Anys
re : DM:triangle 05-09-15 à 18:00

Merci de m'avoir répondu :
Périmètre du carré = c+c+c+c
Périmètre du triangle =13+8+c
Et pour l'équation je n'ai pas très bien compris

Posté par
fm_31
re : DM:triangle 05-09-15 à 18:10

Pour avoir l'équation , écrits simplement que l'aire du triangle est égale à celle du carré .

Posté par
Anys
re : DM:triangle 05-09-15 à 18:18

Merci beaucoup à vous deux

Posté par
mijo
re : DM:triangle 05-09-15 à 18:19

fm_31
je pense que tu voulais dire périmètre au lieu d'aire
Anys
l'équation est :
4c=c+21
sais-tu la résoudre pour trouver la valeur de c

Posté par
Anys
re : DM:triangle 05-09-15 à 18:51

4c=c+21
4c=c+c+c+c
Donc 21=c+c+c
21: 3 =7
C=7

Posté par
mijo
re : DM:triangle 05-09-15 à 19:26


C'est exact, mais ta rédaction laisse à désirer

Citation :
4c=c+c+c+c

cette ligne ne nous apprend rien, 4c c'est 4 fois c
4c=c+21
4c-c=21
3c=21
c=21/3=7
la longueur du côté du carré est de 7 cm

Posté par
Anys
re : DM:triangle 05-09-15 à 19:33

d'accord merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !