Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm triangle

Posté par
hichem29
07-01-18 à 15:05

Bonjour, je n'arrive pas a finir cette exercice. pouvez-vous m'aider s'ils vous plaît
merci
Soit ABC, un triangle rectangle en A et M, un point du segment [BC]
La  bissectrice de l'angle BMA coupe la droite (AB) en s.
La bissectrice de l'angle AMC coupe la droite (AC) en r.
a. Réaliser une figure. (faits)
b. Montrer que le triangle SMR est rectangle en M.
c. En déduire que les points A, S, M, R appartiennent à un même cercle.

Posté par
hekla
re : Dm triangle 07-01-18 à 15:09

Bonjour

qu'est-ce qui vous bloque ?

joignez la figure   voir FAQ  question 5

Posté par
pgeod
re : Dm triangle 07-01-18 à 15:11

b/

Montre que l'angle RMS = 1/2 (angle plat)

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm triangle 07-01-18 à 15:11

Bonjour, si tu appelles x = BMS et y = CMR
on a 2x + 2y = 180° donc x + y = 90° mais justement SMR = x+y

Posté par
hichem29
re : Dm triangle 07-01-18 à 15:17

je comprend rien

Posté par
pgeod
re : Dm triangle 07-01-18 à 15:26

t'as fait une figure en marquant les angles qui sont égaux ?

Posté par
hichem29
re : Dm triangle 07-01-18 à 15:35

oui mais je devais préciser que je n'ai rien compris a la question c

Posté par
hichem29
re : Dm triangle 07-01-18 à 15:41

c'est bon désolé de vous avoir dérangé j'ai fini .
merci beaucoup

Posté par
pgeod
re : Dm triangle 07-01-18 à 15:58



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !