Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm trigo

Posté par
Loulou57Ade
08-12-14 à 19:38

Dm Trigo merci de m'aider svp, figure ci dessous

Dm trigo*** lafol > image recadrée sur la figure, fais l'effort de recopier ton énoncé sur le forum, Loulou57Ade, si tu veux de l'aide

Posté par
mijo
re : Dm trigo 08-12-14 à 19:48

Bonjour à toi aussi
Le triangle CDI est inscrit dans un cercle dont le centre est le milieu d'un de ses côtés, ce triangle est ?

Posté par
Loulou57Ade
re : Dm trigo 08-12-14 à 20:10

L'énoncé est : Le centre ci-contre a pour centre O et pour rayon 2 cm
Calculer l'arrondi de ID a 10-1 cm pres

Le triangle est rectangle je pense?
Donc dans le triangle CDI rectangle en I?
Je connais l'angle C et le côté adjacent (CD) ?
Et je cherche le côté opposée ?

C'est sa ou je me trompe complètement ?

Posté par
Pirho
Dm trigo 08-12-14 à 21:23

Bonsoir,

Tu connais l'angle C et le côté CD qui n'est pas le côté adjacent mais l'hypothénuse du triangle rectangle.
Tu peux donc trouver facilement le côté opposé ID

Posté par
mijo
re : Dm trigo 09-12-14 à 11:15

Loulou57Ade

Citation :
L'énoncé est : Le centre ci-contre a pour centre O

c'était inutile de réecrire l'énoncé pour dire ça
oui le triangle CDI est rectangle en I
sinus de l'angle DCI=côté opposé DI/hypoténuse CD
tu sauras bien calculer DI

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm trigo 09-12-14 à 11:51

Bonjour mijo,

il n'est pas certain que Loulou57Ade comprenne que ta remarque concernait la faute de frappe (centre au lieu de cercle) parce que si, il fallait bien remettre l'énoncé : sinon la mesure de 2cm et la consigne auraient été absentes.

Posté par
mijo
re : Dm trigo 09-12-14 à 12:15

Bonjour mathafou
La mesure de 2 cm était mentionnée dans l'énoncé avant l'intervention de lafol, ou bien il s'agit d'un multipost, ou alors j'ai des visions !

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm trigo 09-12-14 à 12:51

on est bien d'accord, c'est bien parce que cette photo de texte a été supprimée qu'il fallait recopier ce texte supprimé.

Posté par
Loulou57Ade
Triangle dans un cercle 09-12-14 à 13:24

J'ai demande de l'aide hier, mais malheureusement sans réponses...
J'ai un triangle CDI, O milieu de CD, et C angle a 35°, un cercle autour de rayon 2 cm. Calculer l'arrondi de ID a 10- cm près.

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : Triangle dans un cercle 09-12-14 à 13:37

bonjour,

il me semble avoir vu des réponses pour cet exo!!!
Ici en tout cas l'énoncé n'est pas clair!!
le triangle CDI est inscrit dans le cercle de centre O et de r=2 cm?
O est un point du segment ...?

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : Triangle dans un cercle 09-12-14 à 13:40

c'est bien cela, tu fais du multi post (1er post : 8/12/2014 19h38).

*** message déplacé ***

Posté par
Loulou57Ade
dm maths 09-12-14 à 13:48

Non je ne fait pas de multi post mais on ne m'a pas vraiment aidé et effectivement oui O est le milieu du segment CD

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : dm maths 09-12-14 à 13:58

Bonjour Loulou57Ade,

si tu ouvres un nouveau post à chaque réponse, tu fais du multi-post !

Dans ton premier post, tu avais eu de l'aide.. Si tu ne comprends pas l'aide qu'on te donne, dis le sur le meme post.



*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm maths 09-12-14 à 14:19

surtout que :

Loulou57Ade connait la différence entre le bouton "Répondre" et le bouton "Nouveau Topic" puisqu'il avait déja répondu dans son premier topic

les réponses de Pirho et mijo sont parfaitement claires, et dans la réponse de mijo tu n'as même qu'a recopier les valeurs numériques données dans la formule écrite par mijo !!
si tu attends qu'on fasse le calcul à ta place tu vas attendre longtemps, d'autant plus longtemps après un bannissement pour cause de multipost !! (création de 3 topics sur le même exo par la même personne)

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
Loulou57Ade
re : Dm trigo 10-12-14 à 14:09

bonjour, désolé mais je ne fais pas de multi post comme vous dites si bien, c'est ma mère qui a un peu de problème avec le site sur ce pas besoin de s'affoler pour sa.
J'ai trouvée la réponse je veux juste savoir si j'ai juste, est de 2,3 cm a 10-1 cm près

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm trigo 10-12-14 à 14:37

Oui.

ceci dit "toi" = "ton pseudo" sur ce site
quel que soit celui ou celle qui utilises ton pseudo pour se connecter au site
tu es responsable de ce pseudo et toi seul (enfin, celui ou celle qui l'a créé)

les trois topics sous ton même pseudo :
celui-ci intitulé "Dm trigo" et initié le 08-12-14 à 19:38
le topic intitulé "Triangle dans un cercle" initié le 09-12-14 à 13:24 (Lien cassé)
le topic intitulé "dm maths" initié le 09-12-14 à 13:48 (Lien cassé)
tous les trois sur ce même exo
c'est du multipost

que ce soit ta mère, ta soeur ou n'importe qui qui postait à ta place.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !