Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM trigo et triangle

Posté par -Loody- (invité) 31-12-06 à 18:44

Bonjour,
j'ai un exercice à faire et je suis completement bloquée :
Soit un triangle quelconque ABC.
1-évaluer (AB ; AC) + (BC ; BA) + (CA ; CB)
Que vient on de démontrer?

2-On donne : ( AB ; AC ) = /5 et ( BC ; BA ) = - /4
En déduire ( CA ; CB )

j'aimerais que vous m'aidiez.. je vous remercie d'avance et bonne fêtes à tous.

Posté par
pgeod
re : DM trigo et triangle 31-12-06 à 18:56

bonsoir,

(AB ; AC) + (BC ; BA) + (CA ; CB)
= (AB ; AC) + (CA ; CB) + (BC ; BA)
= (AB ; AC) + (AC ; BC) + (BC ; BA)  (car (u; v) = (-u ; -v))
= (AB ; BA) (relation de Chasles)
=   (car (u; -u) = )

...

Posté par
moctar
re : DM trigo et triangle 31-12-06 à 18:56

Salut
(AB;AC)+(BC;BA)+(CA;CB)=(AB;AC)+(CA;CB)+(BC;BA)=(AB;BA)=

Posté par -Loody- (invité)re : DM trigo et triangle 31-12-06 à 19:08

ok j'ai compris merci beaucoup!

Posté par
pgeod
re : DM trigo et triangle 31-12-06 à 19:09



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !